Зачем в Северодонецке оппоблок бесплатно раздавал "Северодонецкие вести" и манипулировал сознанием жителей (фото, документы) добавлено видео

В Северодонецке, используя админрессурс, оппоблок и его соратники, раздавали бесплатно коммунальную газету «Северодонецкие вести», собирали подписи против переименования города, проведения перевыборов и в защиту местного зама мэра, которому вручено подозрение о совершении преступления

Высоцкая Сабина
Источник: prav-da.com.ua 

В понедельник 14 ноября в Киеве заседала комиссия, созданная Комитетом Верховной Рады по вопросам местного самоуправления, на которую были приглашены головы и депутаты различных фракций. На эту комиссию представители большинства в городском совете от оппоблока, «Батькивщины» и демократических сил, должны были предоставить свои обоснования необходимости проведения или не проведения внеочередных выборов в городском совете.

А 16 ноября, в Комитете Верховной Рады по вопросам местного самоуправления, будет принято решение о том, необходимо ли выносить на рассмотрение народных депутатов, вопрос о проведении внеочередных выборов Северодонецкого городского совета.

И чем ближе день принятия решения, тем больше агонии в стане оппозиционного блока и его соратников по управлению городом.

Понимая то, что оппозиционный блок не сможет набрать большинства в городском совете и потеряет бывших предателей демократических сил, секретарем совета И.Бутковым принято решения начать сбор подписей в Северодонецке, против проведения перевыборов.

И, 11 ноября, в каждое медицинское учреждение, школы, детсады, спортивные заведения и коммунальные предприятия были разосланы телефонограммы, которые обязывали руководителей срочно, до 14:00 часов, собрать подписи. При этом, работникам было «рекомендовано» подписываться «против» переименования Северодонецка и «против» проведения перевыборов в городской совет. А контроль за исполнением, был возложен на профильных заместителей городского головы.

Телефонограмма на одно из коммунальных предприятий

Манипулируя сознанием и угрожая увольнением с работы, секретарь совета И.Бутков, который 13 октября самоназначил себя мэром, обязал собрать подписи к своему отъезду в Киев.

Однако, 11-ого ноября, не хватило для того, чтобы собрать подписи. И 12 ноября, в городе появляются палатки белого цвета, в которых продолжился сбор подписей против переименования города и, якобы против проведения перевыборов. Но, при этом, представители местной власти, теперь кроме палаток оппоблока поставили еще и палатки белого цвета, из которых бесплатно распространялась коммунальная газета «Северодонецкие вести» и собирались подписи жителей города. 

А руководил этими палатками, заместитель мэра, перебежавший из «Нашего Края» в стан оппоблока – Сергей Зарецкий.

Местные общественники и депутаты от демократических сил, узнав о том, что в палатках распространяется бесплатно коммунальная газета, попросили дать пояснение кто заказал и оплатил такое количество газеты «Северодонецкие вести», которая содержится за средства бюджета города. Однако, вместо пояснения, общественники услышали в свою сторону грубость и хамство.

Так, местный студент университета им. В.Даля Бондаренко Артем Андреевич, грубо разговаривал с общественниками, «посылая их подальше», а по приезду полиции и представителям правоохранительных органов порекомендовал оправляться от палатки.

Узнавший о том, что к палатке, которая находилась возле гостиницы «Центральная» по проспекту Гвардейскому, вызвана полиции, к палатке прибыл заместитель городского головы С.Зарецкий, который организовал и контролирует сбор подписей и бесплатную раздачу коммунальной газеты. На вопросы о том, каким образом была изготовлена газета и, кто оплатил ее тираж, зам мэра не смог ответить.

Так же, на этот вопрос не смогла или не захотела ответить и главный редактор газеты «Северодонецкие вести» Анна Руденко. Для справки А.Руденко является редактором газеты Г.Пригебы «Свободный репортер», головой Радикальной партии О.Ляшка в Луганской области и  головой общественного совета Луганской области.

Прибывшая полиция, после долгих обсуждений ситуации, все-таки зафиксировала факт сбора подписей и раздачи коммунальной газеты «Северодонецкие вести».

Как уже сообщалось ранее, 14 ноября состоялось заседание комиссии при Комитете Верховной Рады по вопросам местного самоуправления, на котором присутствующим на комиссии И.Буткову и его команде сообщили, что не надо манипулировать вопросом о переименовании города и, что его никто не собирается переименовывать.

Однако, как уже северодончане привыкли, И.Буткову не собирается исполнять ни украинские законы, ни исполнять решения Верховной Рады и народных депутатов. Он, как руководитель оппоблока в городе, дал указания продолжать сбор подписей против переименования Северодонецка, только теперь этот фактор он использует уже в качестве подготовки к  проведению внеочередных выборов.

Алексей Иванов

 
 


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • Геннадий на 16.11.2016 11:31:25

    Бред.