Северодонецкая власть утверждает, что гололед - это нормально

Начальник управления внутренней политики Северодонецкого горсовета («говорящая голова» секретаря оппоблоковца) Сергей Линник заявил, что гололед зимой – это вполне нормальное явление.

Максимов Сергей
Источник:

prav-da.com.ua 

Об этом он сообщил на своей странице в фейсбуке под публикацией о мерах безопасности при передвижении по скользким улицам.

«... зимою ожеледиця - це нормально. А ось літом ожеледиця – ні», - написал Линник после того, как горожане высказали в саркастической форме недовольство качеством работы коммунальщиков.

Да и сайт городского совета гласит: когда лед посыпайте тротуары песком и солью сами.

Как всегда, зима посетила Северодонецк нежданно, а подготовится нынешняя власть, к ней не успела, а поэтому коммунальщики не успевают посыпать и чистить дороги и тротуары. Ледяные бугры, вперемешку с водой и льдом – вот что такое зимний областной центр.

Зато, в лужи, снег и лед коммунальщики укладывают асфальт, отрабатывая перечисленные перед новым годом средства. И не важно, что весной его уже не будет.

12 января 2017 года 8.04 часов В Северодонецке осуществляются «ремонтные работы» по проспекту Космонавтов

«Лужа на Донецкой», к которой все жители уже привыкли и считают ее неотъемлемой частью города, снова «радует глаз» обывателей и автомобилистов. Она претендует на новую «визитную карточку» Северодонецка.

Наравне с этой лужей, в качестве увеличения «визитных карточек», появились лужи со льдом на улице Менделеева (возле поликлиники МВД) и в больничном городке на пересечении улицы Дачной и Юности (бывшая Октябрьская). На этих улицах машины теперь ездят по тротуарам, дети вплавь пересекают водное препятствие, чтобы добраться до школы или детсада.

Лужа по улице Ломоносова



Лужа по улице Юности (бывшая Октябрьская)

Почему такие проблемы: это все из-за нехватки техники или ума?

Очевидно, что теперь с мусорной реформой, на которую в 2017 году, запланировано выделить 62 миллиона гривен, будет проведена «зимняя реформа», с не меньшей суммой бюджета.

Напомним, северодончане уже более месяца жалуются на то, что в городе не посыпаются дороги и тротуары. Несмотря на это, в мэрии отчитываются о посыпке обледенелых участков песком и рекомендуют гражданам мастерить себе ледоступы.

Алексей Иванов

 

 

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • Любимец Богов на 13.01.2017 12:28:58

    Линник - урод!
    Сегодня сам чуть не на"бнулся, а на перекрёстке Донецкая-Энергетиков опель на повороте вылетел на обочину почти в столб и бабку перепугал!
    Посыпать дороги нужно, а не списывать деньги на оттепель!