День уличной музыки в Северодонецке: Организатор приоткрыл занавес завтрашнего фестиваля

Завтра, 20 мая, в Северодонецке пройдет День уличной музыки, где выступят как известные музыканты области, так и любители.

Максимов Сергей
Источник: farwater 

Об этом «Восточному фарватеру» рассказал организатор мероприятия Ариф Багиров.

Он рассказал, что идея такого фестиваля возникла еще 10 лет назад, когда один из литовских музыкантов вышел на улицу и сыграл на гитаре. Затем к нему присоединились еще несколько музыкантов, и со временем фестиваль стал уже традиционным и проводился в разных странах СНГ. Мероприятие проводится ежегодно в третью субботу мая.«Будут музыканты совершено разные — от хорошо известных до начинающих», — рассказал Багиров.

Говоря об известных музыкантах, организатор мероприятия выделил Павла Лемешева, подчеркнув, что особо узнаваемые музыканты соглашаются выступать только за деньги, а на данном мероприятии платить не будут.

Он отметил, что на данный момент подано около 7-10 заявок на выступление. Музыканты исполнят как свои собственные композиции, так и каверы на разные хиты. Кроме того, на кларнете будет сыграна одна из известных украинских народных песен.

Ни в какие жесткие рамки касательно репертуара и стилей музыкантов не загоняют — лишь бы это было без матов и в рамках общественной морали.

Напомним, до 30 мая в Северодонецке будет открыта выставка Союза художников Украины.

 

 

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.