Депутаты Северодонецкого горсовета пристыдили и.о. мера и заставили его извиниться (документы, видео)

На сегодняшней сессии Северодонецкого горсовета поднимался вопрос о депутатской этике и недостойном поведении секретаря горсовета Григория Пригебы.

Максимов Сергей
Источник:

tribun 

Об этом сообщает корреспондент tribun.com.ua.

Обращение по этому поводу было написано Сергеем Шаховым и Сергеем Самарским. Речь идет о видео, с участием Григория Валентиновича, на котором он обнаруживает на улице мужчину в полицейской форме и с нецензурными выкриками, оскорблениями и возгласами доставляет его в отдел полиции. Заявители говорят о том, что Пригеба не имел права так унижать человека.

 
 

Этот вопрос был поставлен на голосование депутатами, и большинство проголосовали против включения данного документа в порядок дневной. В числе противников оказалась и Анна Чмырева – депутат городского совета и по совместительству учитель математики Северодонецкого многопрофильного лицея, а также не проголосовал за это еще и директор ВПУ Юрий Кузьминов..

То, что преподаватель и руководитель профтехучилища не поддержали открытие вопроса о нравственности депутата, вызвало у присутствующего на сессии адвоката Игоря Слесарева возмущение. Он заявил, что человек, который спокойно воспринимает такую брань, не достоин звания педагога и руководителя. Разразилась словесная перепалка между Пригебой и Слесаревым, в которой Пригеба говорил о том, что Слесарев срывает проведение сессии и нарушает регламент, после чего первый попросил позвать представителей полиции и исключить Слесарева из зала заседания.

После этого Григорий Пригеба извинился за свое поведение и большинством голосов вопрос был закрыт. Но хотелось бы напомнить, что Григорий Валентинович сам 2 года назад нарушал регламент и митинговал в Луганской облгосадминистрации.

Напомним, ранее сообщалось, что за надуманные так называемому осуждению подвергся депутат от "БПП "Солидарсность" Сергей Самарский, так же жалоба на него была отправлена в СБУ, МВД и Гепрокуратуру, а вот жене депутата Буткова и Григорию Пригебе, осуждение вынесено не было. Не хватило голосов. Оппоблок и тушки голосовали против

 
 







Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • zam1970 на 31.05.2016 13:45:51

    Жесть и это ЧМО лезет в мэры...