В Сватовском районе пустующие здания хотят отдать переселенцам

На встрече руководителей местных громад Сватовского района собравшиеся выступили с инициативой передать переселенцам неиспользуемые сейчас жилые постройки.

Максимов Сергей
Источник: ugorod.dn.ua 

Об этом сообщает информационный портал “Восточное партнерство“.

Было предложено обновить реестры свободного жилья на территориях громад и проверить его состояние. Международные партнеры, работающие в Сватовском районе готовы оказать помощь в приведении этих помещений в нормальное состояние.

Так, у организация Mercy Corps, которая уже сейчас активно работает на Сватовщине, уже есть опыт по восстановлению жилья в Луганской области. Организация оказывала помощь в восстановлении зданий, которые были повреждены в ходе боевых действий.

По словам координатора этой организации Брайана Милаковского, в области уже отремонтировано более двух сотен домов в Станице Луганской и два многоэтажных в Счастье, много домов в Попасной, Лисичанске.

«Мы максимально хотим помочь большему количеству людей». – заверил он.

Напомним, что неправительственная организация «Global Synergy Foundation» передала в Станично-Луганский район благотворительную помощь – утеплитель и строительные материалы, в рамках проекта технической помощи «Развитие чистой энергии, смягчения изменений климата, экологическое образование».


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • Любимец Богов на 31.05.2016 13:13:31

    А в нашем городе также хватает нежилых двухэтажек в старой части города. Я насчитал их 5, причём к ним подведены все коммуникации, но стоят который год с битыми окнами.