Как Виктория Сюмар наградила телеканал "Акцент", который агитировал за Мозгового и войну с "фашистами" (видео)

Слегка шокирован вчерашними новостями из Луганской области.

Максимов Сергей
Источник:

deniskazansky 

Народный депутат Виктория Сюмар (Народный фронт) вчера провела в Лисичанске выездное заседание парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики. В ходе которого наградила почетными грамотами работников сепарского ТРК «Акцент», весной и летом 2014 года пиарившего Мозгового, агитировавшего людей вступать в «народное ополчение» и вещавшего ужасы про «кровавую хунту».

Полное видео мероприятия выложено в сеть. На 1:53:50 Виктория Сюмар говорит, что хочет поблагодарить пришедших на заседание журналистов и вручить им грамоты от комитета. При этом в числе награжденных называются также и сотрудники ТРК «Акцент», принадлежащего народному депутату от «Оппозиционного блока» Сергею Дунаеву, который известен своими симпатиями к сепаратистами.

На 2:04:50 Виктория Сюмар отдает благодарность сотруднику ТРК «Акцент» Ольге Яцык. Реакция сидящих в зале журналистов красноречива. Все присутствующие начинают возмущенно выкрикивать «Позор!». «Они террористов принимали, а вы их тут награждаете!» Виктория Сюмар в ответ на это говорит, что списки ей предоставила областная администрация. Скорее всего, это правда. Вряд ли Сюмар могла знать, кого награждает. Но на то и нужны депутату помощники, чтобы проверять информацию и депутат не попадал в такие ситуации. Выглядит награждение сотрудников дунаевского телеканала как плевок в лицо украинцам.

Пример сюжета, изготовленного репортером Ольгой Яцык можно найти в публичном доступе. Даже после освобождения Лисичанска от бандформирований Алексея Мозгового, ТРК «Акцент» продолжал выпускать тенденциозные сюжеты, направленные против украинской громады города. В этом сюжете Яцык в негативном свете изображает участников акции, требовавших от Лисичанского горсовета признать Россию страной агрессором. Вот за такую «журналистику» сегодня в Украине выдают благодарственные грамоты…

В ответ на возмущенные выкрики в зале Виктория Сюмар спрашивает, есть ли в зале полиция, чтобы вывести несогласных (на 2:07:31). Ну чо, охренительный комитет по свободе слова…

Сама Ольга Яцык в ответ на поднявшийся шум в зале просит не верить слухам, а верить только фактам. Мол, все разговоры о сотрудничестве с сепаратистами — ложь. Однако, в открытом доступе сегодня можно найти множество доказательств того, что канал «Акцент» пиарил сепаратистов и предоставлял им эфир весной и летом 2014 года. Что интересно, перечисленные сюжеты даже не были удалены с канала ТРК в ютубе и сегодня все их можно посмотреть.

Вот только несколько примеров того, как работала ТРК «Акцент» в 2014 году.

Вот, например, трансляция обращения к жителям города главаря местных бандформирований Алексея Мозгового, который титруется как командир «народного ополчения», призывает жителей города в свои ряды и обещает дойти до Киева.

Вот обращение боевиков Лисичанска, который рассказывают, что город подвергся нападению украинского правительства.

А вот репортаж «Акцента» о боевиках, который называется «Живи по совести». «По совести» означает — бери оружие и иди убивать украинцев. Телеканал постоянно показывает адреса и телефоны штабов «ополчения», куда можно обратиться, чтобы затесаться в ряды боевиков.

К слову, ныне телеканал возглавляет Анастасия Пазыняк, которая была назначена и.о. директора ТРК «Акцент» в то время, когда город контролировался боевиками Мозгового — в июне 2014 года. Именно под ее руководством коллектив ТРК «Акцент» обслуживал сепаратистов. После освобождения города Пазыняк и другие сотрудники «Акцента» убежали из Лисичанска, опасаясь, что их арестуют за сотрудничество с бандитами. Однако, вскоре выяснилось, что наказывать никого не будут. И уже в октябре 2014 Пазыняк вернулась на канал и была снова назначена директором. Произошло это как раз накануне выборов в парламент, так как Сергею Дунаеву была необходима помощь телеканала. В итоге, как известно, он выиграл выборы в Верховную Раду.

Надо ли говорить, что никто до сих пор не понес за это никакого наказания? Да и о каком наказании можно говорить, если пропагандистов врага награждают грамотами…

Конечно, я далек от того, чтобы обвинять в симпатиях к сепаратистам Викторию Сюмар. Очевидно, что она не имеет пророссийских взглядов. Но вызывает серьезные вопросы качество работы ее комитета. Члены комитета относятся к своей работе совершенно наплевательски. Если они готовы садиться за один стол с сепаратистом Дунаевым и награждать обслуживающих его (и его боевиков) журналистов — то такой комитет просто не нужен.

Если награждать сотрудников сепаратистского телеканала придумали в местной администрации, то следует разобраться и выяснить, почему так случилось. В любом случае помощники Сюмар должны были проверить информацию и отфильтровать тех, кого награждать не следует. Когда же Виктории указали на ее ошибку жители Лисичанска, она зачем-то начала упорствовать и фактически стала оппонировать той части жителей Лисичанска, которая настроена патриотично. Ну что ж, проукраинские жители Донбасса благодарны, блять, за такую поддержку. Приезжайте еще.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • Любимец Богов на 07.06.2016 17:00:06

    Это не пипец, просто понабирали дур в Зраду!

  • за динамо на 07.06.2016 15:13:12

    ЭТО полный ПИПЕЦ!!! Никогда здесь порядка не будет,,,