Оппоблок в Северодонецке устанавливает бракованные окна с отсрочкой бюджетного платежа

Сегодня в Северодонецке в КДЮСШ 1, которая находится по улице Федоренко, 33, были установлены бракованные металлопластиковые окна предприятием, учредителем которого является депутат от оппоблока И.Бутков.

Максимов Сергей
Источник:

prav-da.com.ua 

Каково же было удивление прибывших депутатов городского совета, общественников и адвоката, когда они увидели огромные щели между оконными блоками и стеной здания. Размер отверстий, которые пытались работники задувать монтажной пеной, достигали 15 сантиметров.

Вникнув в суть проблемы, возмущенные депутаты и общественники вынуждены были вызвать полицию и составить Акт фиксации нарушения ремонтных работ.

Так, депутаты Северодонецкого городского совета С.Самарский, Е.Нижельская и И.Сафронова, в присутствии адвоката И.Слесарева, обратились к начальнику городского отдела молодежи и спорта Юрию Кузьменко, с просьбой пояснить, кто выполняет работу по установке металлопластиковых стеклопакетов и, на каком основании.

Как пояснил начальник отдела Юрий Алексеевич, распорядителем бюджетных средств является его отдел, проектно-сметная документация у него имеется, а выполняет «работы по капитальному ремонту замены окон и дверных блоков» частное предприятие «Боско» (директор Андрей Волох), сумма необходимых бюджетных средств составляет 878 тысяч гривен.

На вопрос общественников и депутатов, каким образом отбирался победитель и проводились ли закупки через систему электронных госзакупок ProZorro, Ю.Кузьменко ответил, что лично им были проконтролированы цены более 10 предприятий, предоставляющих услуги по изготовлению и установке окон и дверей. Эти предприятия были найдены им лично, без объявления в СМИ или на официальном сайте городского совета. В результате этих исследований, начальник отдела молодежи и спорта пришел к выводу, что единственная фирма, которая имеет достойную цену и качество, является ЧП «Боско», одним из учредителей которой, является депутат от оппозиционного блока Игорь Бутков.

В связи с тем, что установление окон и дверей в КДЮСШ 1 должно производиться за бюджетные средства, депутаты решили выяснить, почему окна устанавливаются бракованные и с нарушением строительных норм.

Когда они обратились к работникам, которые устанавливали окна, на каком предприятии они работают, кто директор и где документы, необходимые на проведение работ, ответ потряс депутатов и общественников: они не являются работниками предприятия, работают не по договору и устанавливают окна на волонтерских началах. Как стало известно, старшим среди, так называемых волонтеров, был Сергей Мариненко. Прибывший на автомобиле, перевозящем стеклопакеты, водитель, сообщил, что не имеет ни какого отношения к установке окон, а занимается только перевозками. При этом, по требованию полиции, он ни каких документов ни на груз, ни путевого листа, ни договора, не предоставил.

Когда по требованию полиции к зданию КДЮСШ 1 прибыл директор ЧП «Боско» А.Волох, оказалось, что деньги за установку окон и дверей перечислены из бюджета не были и что его предприятие осуществляет капитальный ремонт, за свой счет.

Сегодня много вопросов стоит перед депутатами и общественниками в данном вопросе, которые будут решаться, по мере получения ответов на их запросы. Так, необходимо установить, каким образом было выявлено предприятие победитель, какая средняя цена установки металлопластикового окна в регионе, необходимо проверить дефектные акты на выполнение работ и многое другое.

И тогда станет понятным, почему без денег и проведения конкурса, о котором уже отчитывается городская власть, отдаются выполнения работ предприятиям одного человека, депутата от оппоблока, местного «серого кардинала» Игоря Буткова.

Сергей Самарский – депутат Северодонецкого городского совета от БПП «Солидарность»



Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • Высоцкая Сабина на 13.06.2016 20:00:26

    Как Бутков папа сказал так и будет. А Волох не самостоятельная личность. И фирма "Боско" не его, а Буткова

  • КВП на 13.06.2016 19:30:33

    Что же в итоге?
    И окна установили, и 878 тысяч гривен остались в городском бюджете?

  • Любимец Богов на 13.06.2016 18:17:02

    Больше всего насмешило то, что А.Волох устанавливает окна за свой счёт.
    А как же монополия "Евро-окна" когда речь идёт о средствах горбюджета?