За льготников в троллейбусах теперь будут платить простые северодончане

В Северодонецке после смены руководства в троллейбусном управлении, новым начальником принято решение о поднятии тарифа на проезд в троллейбусах до 2-х гривен.

Максимов Сергей
Источник:

prav-da.com.ua 

Об этом сообщается на сайте Северодонецкого городского совета.

Вот, какая информация опубликована для жителей города:

«Коммунальное предприятие «Северодонецкое троллейбусное управление» сообщает о намерении повысить стоимость разового билета на проезд в троллейбусе до 2 грн. 00 коп. и стоимость абонементного билета для проезда в троллейбусе на одного человека в месяц до 120 грн. 00 коп. Повышение тарифа обосновано ростом цен на энергоносители, запасные части и материалы, ростом минимальной заработной платы. Расчет тарифа составлен в соответствии с Порядком формирования тарифов на услуги в городском электрическом транспорте, утвержденном Приказом Министерства инфраструктуры Украины от 25.11.2013 года № 940.

Просим свои предложения и замечания отправлять по адресу:

шоссе Строителей, 27, г.Северодонецк, Луганской области,

тел. (06452) 2-84-00, 3-00-12, stru78@ukr.net.»

А значит, хозяином маршруток, а теперь и негласным руководителем троллейбусного подвижного состава Северодонецка, депутатом от оппоблока Игорем Бутковым, принято решение поднять тариф на проезд до 2-х гривен.

Таким образом, вместо предоставления дотаций за перевозки льготной категории пассажиров, было решено руководством города перевозить льготников, за счет остальных жителей города.

На очереди маршрутные такси.

Ранее, в 2015 году, автоперевозчики ООО «Северодонецкое АТП 10974» и ОАО «Северодонецкое АТП 10920», руководимые депутатом от оппоблока Игорем Бутковым и БЮТовцем Александром Романовским, заявляли о необходимости поднять тариф, на проезд в маршрутных такси, до 4-5 гривен. Однако, они не смогли обосновать экономическую необходимость, поэтому городская власть тариф не согласовала.

Ныне, городской голова Валентин Казаков, восстановленный в должности судом, данный факт в СМИ не комментирует.

Сергей Максимов


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • Любимец Богов на 16.06.2016 14:21:16

    Пора избавиться от понятия маршрутное такси (маршрутка), так как это название предусматривает остановку в любом месте маршрута по требованию пассажира, чего с времён распада СССР никогда не делалось.