Ралли в Северодонецке

Итоги автомобильных гонок

Светлана Шумная
Источник: vistilug.com.ua 

Открытые спортивные зимние автомобильные соревнования по пересеченной местности "Джип-спринт" прошли на озере Чистое города Северодонецка 11 февраля

Организаторами мероприятия выступил Клуб экстремального отдыха "Авангард" при поддержке управления молодежи и спорта Луганской облгосадминистрации.

"Проводя такие соревнования, мы показываем, что Луганщина вполне безопасна для спортсменов. Это замечательное мероприятие, которое вдохновляет и сплачивает людей. 35 экипажей - настоящих фанатов своего дела из Луганской и Донецкой областей принимают участие в нынешнем "Джип-спринте". Надеюсь, что вскоре к соревнованиям присоединятся и участники из других областей", - сказала Ольга Лишик, заместитель председателя Луганской ОГА.

К мероприятию присоединились более 100 спортсменов из городов Северодонецк, Рубежное, Новоайдар, Лисичанск, Новопсков, а также Краматорска и Славянска (Донецкая область).

Odoo  текст и изображение блок
Odoo изображение и текстовый блок

Соревнования проводятся в формате гонка по пересеченной местности. Участники заявляются на участие в одном из классов: стандарт (автомобили с полным приводом), спорт (автомобили с полным прибором, подготовленные под ралли-рейды), UTV и ATV (подготовленные квадроциклы).

Трасса, на которой соревновались участники кольцевидная, длиной более 4,5 км. Стартуют участники согласно жеребьевки, с интервалом от 30 сек до 1 мин. Каждый участник должен пройти трассу три-четыре раза. Победитель определяется по наименьшему пройденному времени.

Так, в своем классе победителями стали: спорт - Николай Ковальчук, стандарт - Иван Борщев, квадроциклы (АТV) - Сергей Трибунал, UTV - Александр Богометенко.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.