Оппоблок и ЛЭО накаляют обстановку в Северодонецке – теперь отключают и плательщиков

Более суток вынуждены были сидеть без света жители трех общежитий Северодонецка.

Максимов Сергей
Источник: prav-da.com.ua 

И только напористость северодончан и помощь депутата городского совета от «БПП «Солидарность» Сергея Самарского и его помощника Ивана Шрамко, помогло решить проблему – свет был включен.

Так, 17 июня в пятницу, около 13 часов, в Северодонецке был отключен свет в 3-х общежитиях города: по Проспекту Центральному, дома 44 и 44-А, а так же по улице Танкистов – 1. При этом отключение было произведено в общежитиях, не имеющих задолженности по оплате за свет.

Отключение произошло накануне празднования Троицы, а это означает, что впереди было три дня выходных.

Сначала жители звонили в РЭС, чтобы узнать, почему нет света. Однако диспетчер ответил, что никого они не отключали.

Тогда возмущенные северодончане стали звонить в горисполком, а позже встретились с заместителем городского головы, отвечающего за вопросы ЖКХ, Олегом Кузьминовым, и попросили решить вопрос с включением электроэнергии в общежитиях, где очень много живет молодых семей с детьми.

Однако, Олег Кузьминов отправил возмущенных жителей общежитий к Луганскому губернатору Юрию Гарбузу, порекомендовав им решать вопрос не с местной властью, а с областной, которая может повлиять на поставщика электроэнергии монополиста - ЛЭО.

Пережив ночь без света и кормления маленьких детей, понимая, что впереди будет 3 дня без света, возмущенные жители пришли под здание облгосадминистрации, с требованием включить электроэнергию в общежитиях. Сначала вышел представитель ОГА и сообщил, что этот вопрос не в компетенции обладминистрации, после чего он покинул митингующих.

Тогда северодончане перекрыли движение транспорта по проспектам Центральный и Гвардейски и сообщили депутату С.Самарскому о случившемся.

Прибыв к ЛОГА, Сергей Самарский и его помощник Иван Шрамко, совместно с инициативной группой, состоявшей из пап и мам с детьми, оправились в здание обладминистрации с требованием включить свет в общежитиях. К ним вышел заместитель головы Луганской ОГА Сергей Хлякин и провел к себе в кабинет для решения вопроса по включению света.

Выслушав представителей инициативной группы, депутата С.Самарского, заместитель губернатора сообщил, что этот вопрос должна решать местная власть, а не перекладывать на плечи ЛОГА свои вопросы. Тем более, он возмутился еще и после того, как узнал, что здания общежитий было отключено не самим ЛЭО, а представителями ЖЭКа, то есть городской властью.

Заместитель губернатора сообщил, что, в ближайшие 3 часа, свет будет включен. Кроме того, стороны договорились о том, что во вторник 21 июня, в кабинете заместителя губернатора С.Хлякина собируться представители общежитий, заместитель мэра Северодонецка, начальник УЖКХ города и начальник ЖЭКа «Свитанок», который, якобы и отключил свет, чтобы решить вопрос подключения квартир не через ЖЭК, а напрямую к поставщику электроэнергии - ЛЭО.

Прибежавший секретарь совета Григорий Пригеба со своим личным журналистом, пробормотал жителям, что их вопрос со светом будет решен и быстро удалился на служебной машине.

Спустя некоторое время С.Хлякин спустился к митингующим и сообщил северодончанам о принятых решениях, после чего была разблокирована проезжая часть, по которым стал двигаться транспорт, в том числе и общественный.

Спустя 3 часа жителям общежитий свет был включен. Теперь ждем вторника, чтобы определиться с ЛЭО и представителями городской власти, как в дальнейшем не допускать такие катаклизмы.

Как сообщалось ранее, в Северодонецке исполнительную власть полностью контролирует оппоблок во главе с депутатом Игорем Бутковым и ему в этом помогают продавшиеся депутаты от «Батькивщины» и Радикальной партии Ляшка.

Сергей Максимов


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • КВП на 19.06.2016 15:42:56

    1. "в 3-х общежитиях города: по Проспекту Центральному, дома 44 и 44-А, а так же по улице Танкистов – 1. "
    *** По указаным адресам общежития отсутствуют.

    2. "начальник ЖЭКа «Свитанок», который, якобы и отключил свет, чтобы решить вопрос подключения квартир не через ЖЭК, а напрямую к поставщику электроэнергии - ЛЭО".
    *** Разве для решения подключения квартир не через ЖЭК, а напрямую к поставщику электроэнергии - ЛЭО, нужно отключать свет?

    3. Желаю Самарскому решить это БЕЗНАДЕЖНОЕ дело подключения комнат в общежитиях напрямую к поставщику электроэнергии - ЛЭО.

    4. Внимательно слежу и болею за положительное решение данного вопроса для жителей общежитий.