В России поднимается волна недовольства Трампом

В России принялись критиковать новоизбранного президента США Дональда Трампа за его кадровую политику – назначение на руководящие посты противников Кремля.

Максимов Сергей
Источник: vlasti.net 

Об этом пишет «Обозреватель«.

В частности журналист Владимир Варфоломеев обратил внимание на материал о команде Трампа на пропагандистском сайте.

«Заголовок на прокремлёвском сайте: «»Бешеные псы» Трампа. Зачем президент США набирает в команду врагов России». Любовь была недолгой», – написал он в Twitter.

В свою очередь кремлевские СМИ недовольны кандидатурами Митта Ромни на пост госсекретаря, генерала Джеймса Мэттиса на пост главы Пентагона, Джеффа Сешнса на пост Генпрокурора, а также Майка Помпео, который может возглавить ЦРУ.

Также начали проявлять беспокойство и официальные лица: директор департамента МИД РФ по вопросам новых вызовов и угроз Илья Рогачев заявил, что в Москве не уверены, что Трамп заведомо «удобный» американский президент в вопросах «антитеррористической деятельности».»Если Трамп всё же остановит свой выбор на Митте Ромни, то в связке с суперястребом Мэттисом на посту главы Пентагона он сформирует, возможно, самую антироссийскую администрацию со времён Джорджа Буша-младшего», – сказано в материале.

В свою очередь председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков заговорил о том, что новоизбранного главу США «будут отговаривать» от сотрудничества с Кремлем.

«Уже ясно, что администрация Трампа будет расколота по вопросу о сотрудничестве с Россией в Сирии, а Трампа попытаются отговорить от идеи совместных действий», – написал он в Twitter.​

Кроме того, глава РФ Владимир Путин, комментируя победу Трампа в выборах, напомнил о «большой разнице» между предвыборной риторикой и реальной политикой.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • Любимец Богов на 22.11.2016 16:43:46

    — Так кругом же одни ебанутые, — возразила Дженни.
    — Чего мы будем выделяться?
    — Тоже верно, — согласился я.