В России ради экономии средств гробы на похоронах в ямы опускают экскаватором

Бездомных в последний путь проводит один экскаваторщик.

Максимов Сергей
Источник: vlasti.net 

Появившиеся в Сети видеозаписи, на которых запечатлено, как гробы с помощью трактора и экскаватора скидывают в вырытые траншеи, вызвала резонанс в информационном пространстве и реакцию властей города Кемерово, где, как утверждается, все это и снято.

Ролики под названием «Антикризисные методы захоронения в Кемерово» были выложены в паблике «Регион-42″ в соцсети «ВКонтакте» 10 декабря. Автор поста утверждает, что таким образом предают земле безродных людей на кладбище и занимается этим похоронная служба МП «Спецбюро».

«В целях экономии МП «Спецбюро» Кемерово с 1 декабря 2016 года уволило всех рабочих и смотрителей кладбищ, теперь обходятся тракторами и экскаваторами», – говорится в публикации.

Стоит отметить, что позднее ролики были удалены с этой страницы, но записи уже успели разлететься по Сети.

В администрации Кемерово в этой связи объявили о создании специальной комиссии, которая должна «проверить достоверность фактов», показанных в видеороликах, передает портал VSE42.ru.

В ее состав вошли заместитель мэра Евгений Курапов, председатель горсовета Николай Сенчуров и ряд депутатов, а также представители отдела мобилизационной подготовки администрации города и регионального отделения общественной организации «Союз женщин России – Союз женщин Кузбасса». Результаты своей работы комиссия должна до 19 декабря.

 
 


 
 

 

 

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • Любимец Богов на 12.12.2016 16:42:05

    Поинтересуйтесь, как Бутков проводит в последний путь людей без определённого вида на жительство и за какие суммы из горбюджета. Сюрприз будет...