Россия готовится к атаке с воздуха

Шойгу заявил, что Украина несет угрозу для России.

Максимов Сергей
Источник: vlasti.net 

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил о необходимости укрепления войск Южного военного округа в связи с ситуацией на юго-востоке Украины и деятельностью международных террористических группировок на Северном Кавказе.

«Важно отметить, что военно-политическая обстановка на Юго-Западном стратегическом направлении остается нестабильной. Негативное влияние на нее оказывает прежде всего ситуация на юго-востоке Украины и деятельность международных террористических организаций и группировок на территории Северного Кавказа», — цитирует ТАСС выступление Шойгу на заседании коллегии Минобороны.

Среди планируемых ведомством мер он назвал «работу по совершенствованию боевого состава войск округа», набор контрактников, оснащение войск новыми образцами вооружения и военной техники, развитие военной инфраструктуры, а также усиление контроля за безопасностью полетов авиации ВС РФ.

«Для повышения мобильности войск, улучшения их оперативного снабжения, прикрытия от нападения с воздуха и поддержки на поле боя требуется обеспечить безопасность полетов», — сказал Сергей Шойгу.

Развивая свой тезис об авиации глава оборонного ведомства сослался на опыт ведения боевых действий на Ближнем Востоке, где Воздушно-космические войска оказались незаменимы.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • Любимец Богов на 26.01.2017 07:28:59

    Ну всё через жопу:
    https://www.youtube.com/watch?v=gpDtOzr5dOI

  • Любимец Богов на 26.01.2017 07:10:08

    Ну насчёт безопасности полётов российской авиации над Украиной черный колдун размечтался: БУДУТ ПАДАТЬ!