Ким Чен Ын устранил родного брата ради безраздельной власти

Такое мнение высказали специалисты из ЦРУ.

15.02.17 В За рубежом 122
Максимов Сергей
Источник: vlasti.net 

Полиция Малайзии в среду проведет вскрытие скончавшегося в Куала-Лумпуре Ким Чон Нама, старшего брата северокорейского лидера Ким Чен Ына. Результаты экспертизы будут обнародованы во второй половине дня, сообщили ТАСС в пресс-службе национальной полиции.

«На данный момент информации о причинах смерти не поступало… Сегодня вечером ожидается пресс-конференция или же заявление для прессы о результатах судебно-медицинской экспертизы», – добавил сотрудник пресс-службы.

Единокровный брат северокорейского лидера Ким Чен Ына Ким Чон Нам был убит в понедельник утром, 13 февраля. Мужчина был отравлен в аэропорту столицы страны Куала-Лумпура. Помощник руководителя полиции штата Селангор Фадзил Ахмат заявил: «Он находился во втором терминале, ожидая вылета в Макао, который был назначен на 10:00 по местному времени. Он обратился за помощью к сотрудникам наземных служб с жалобами на сильное головокружение, он также рассказал, что неизвестный брызнул ему в лицо жидкостью, после чего скрылся». По данным прессы, отравили Ким Чон Нама две его соотечественницы. Сообщают также, что они якобы использовали отравленные иглы.

Ким Чон Нам – старший сын бывшего руководителя КНДР Ким Чен Ира, рожденный от внебрачной связи с известной северокорейской актрисой Сон Хе Рим. Одно время он считался наиболее вероятным преемником отца на посту руководителя Северной Кореи, однако попал в опалу после попытки въехать в Японию по поддельному паспорту в 2001 году. С тех пор он проживал за рубежом, в частности в китайском анклаве Макао.

По данным ЦРУ, Ким Чон Нам не оставлял мысли о реванше, намереваясь сместить своего брата с престола страны чучхе. Во избежание нежелательного развития событий Ким Чен Ын устранил потенциального конкурента.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.