Кремль решил отменить выборы президента — СМИ

Руководство Российской Федерации в рамках подготовки к выборам президента 2018 года намерены пойти по примеру лидеров Беларуси и Казахстана

Максимов Сергей
Источник: politeka 

Администрация президента сейчас готовит проведение референдума о доверии национальному лидеру, сообщает «Дождь» со ссылкой на свои источники в Кремле.

По их словам, накануне кураторы внутриполитического блока в Кремле, возглавляемого Сергеем Кириенко, обсудили проведение такого плебисцита с экспертами.

В администрации Владимира Путина, отмечает СМИ, не считают необходимым подбирать лидеру соперников, которым было по силам увеличить интерес россиян к грядущим выборам.

«На сегодняшний день просто нет такого кандидата, который своим выдвижением способен создать интригу на выборах», — рассказал источник.

Подопечные Кириенко не считают достойным Путина и известного оппозиционера, главу Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, который сможет обеспечить негатив вокруг власти, но не явку.

И сейчас, говорит источник, Кремль поглощен тремя задачами: обеспечить более честные выборы, «не упасть» по количеству голосов ниже 2012 года и добиться их рекордного количества.

Пять лет назад за Путина отдали свои голоса немногим больше 63% россиян, а рекорд был в 2004 году – 71%. По словам источников, команда президента РФ максимальной планкой видит процент проголосовавших выше, чем когда-либо и за Путина, и за премьера Дмитрия Медведева.

Что касается рекордного количества голосов, еще одной задачи, то в 2012 году за Путина проголосовали 45,6 млн человек, а в 2004 году – 49,5 млн человек (64%). Как ни странно, рекордсменом все еще является Медведев, за которого в 2008 году при явке в почти 70% поддержали 52,5 млн человек (70%), напомнил «Дождь».

 

 

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • Любимец Богов на 21.02.2017 08:37:24

    Во, наебалово!
    С учётом того, что Берл Лазар может бесконечно подбирать тройников покойного Путина, то бренд Хуйло может править на России ещё лет 40.
    Но желания не всегда совпадают с возможностями...