Теракт в Лондоне: что известно о нападении у парламента Великобритании

В среду, 22 марта, в центре Лондона, неизвестный совершил нападение на полицию и прохожих недалеко от парламента Великобритании, полиция квалифицировала происшествие как теракт.

23.03.17 В За рубежом 112
Максимов Сергей
Источник: nv 

Что известно о нападении у Вестминстерского дворца

По данным очевидцев, перед нападением на силовиков, неизвестный совершил наезд на пешеходов на Вестминстерском мосту, близ здания парламента. Затем террорист врезался в ограду у дворца парламента, напав на правоохранителей с ножом.

В результате нападения один полицейский получил ранение, позже он скончался в госпитале, сам же террорист был ликвидирован полицией. 

После известий о нападении полиция эвакуировала из здания парламента британских парламентариев, разместив их в Вестминстреском аббатстве, также была закрыта станция метрополитена Вестминстер и заблокированы несколько улиц в этом районе.

Реакция властей

Скотленд-Ярд уже назвал произошедшее террористическим актом, в полиции считают, что нападавший действовал в одиночку.

В свою очередь, мэр британской столицы Садик Хан в своем официальном обращении заявил, что правоохранители проведут экстренное расследование теракта.

На Даунинг-стрит сообщили, что Кабинет министров во главе с премьером Терезой Мей проведет экстренное заседание в связи с террористическим актом.

Жертвы и пострадавшие

В результате теракта погибли четыре человека, включая нападавшего и офицера полиции, около 20 человек получили травмы. Врачи констатировали, что среди пострадавших большое количество людей с "катастрофическими травмами".

По данным французских СМИ, в ходе нападения также получили ранения трое школьников из Франции.

Позже, СМИ опубликовали видео с рассказом очевидцев, ставших свидетелями теракта в центре столицы Великобритании:

"Когда мы вышли на мост, увидели тела. Там было где-то 10-12 тел. Мы решили найти безопасное место. Потом приехала скорая", - рассказали две женщины, оказавшиеся рядом с местом перестрелки.

В данный момент, украинское консульство проверяет информацию о том, могли ли пострадать в результате теракта в Лондоне граждане Украины.

Глава МИД Украины Павел Климкин осудил теракт у парламента Великобритании и выразил свою поддержку пострадавшим.

"Решительно осуждаем подлое нападение у парламента Великобритании в Лондоне. Мы мысленно с жертвами и их родственниками", - написал Климкин Twitter. 



Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.