В России мужчину арестовали за виртуальное изнасилование по интернету

Решение о том, может ли 132-я статья УК РФ быть применена в случае, когда преступник и жертва никогда не встречались и общались через Интернет, принимает суд.

27.03.17 В За рубежом 184
Максимов Сергей
Источник: vlasti.net 

В Калининграде 45-летний мужчина был арестован за виртуальное изнасилование 12-летней девочки. Суть обвинения на языке следователей звучит так: «совершение насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних посредством виртуального общения в сети Интернет».

«По версии следствия в октябре 2016 года мужчина с использованием сети Интернет в социальной сети „ВКонтакте“ вступил в электронную переписку с двумя малолетними девочками 10 и 12 лет, проживающими в других регионах страны, отправив им в процессе виртуального общения фотоснимки и сообщения на темы сексуального характера. В ходе переписки ему удалось убедить одну из потерпевших на добровольной основе прислать ему свои фотографии в обнаженном виде», — сообщается на сайте СУ СК по Калининградской области.

Пункт «б» части четвертой 132 статьи Уголовного кодекса РФ, на которую ссылается пресс-служба ведомства, гласит, что за насильственные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к лицу, не достигшему четырнадцатилетнего возраста, предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от двенадцати до двадцати лет.

Следователи настаивали на помещении любителя маленьких девочек под стражу из опасений, что находясь на свободе он мог уничтожить улики.

Решение о том, может ли 132-я статья УК РФ быть применена в случае, когда преступник и жертва никогда не встречались и общались через Интернет, принимает суд.

Как рассказывал «Ридус», воспитанных телевизором детей в России все чаще стали насиловать свои же одноклассники и школьные «друзья». В прошлом году случилось немало таких историй, и нет оснований надеяться, что в 2017 году ситуация исправится.

 

 

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.