Тиллерсон назвал встречу с Путиным и Лавровым бесполезной

Переговоры госсекретаря США Рекса Тиллерсона с президентом России Владимиром Путиным и главой МИД России Сергеем Лавровым в начале апреля были безрезультатными.

28.04.17 В За рубежом 149
Максимов Сергей
Источник: vlasti.net 

Об этом сам Тиллерсон заявил в интервью радиостанции NPR.

«Мы ничего не решили на этой встрече», — заключил госсекретарь. По его словам, на тот момент отношения США и России были хуже, чем во времена «холодной войны», и Москва с этим согласилась.

«России надо решать, хочет ли она играть положительную роль в глобальном мировом порядке или разрушительную», — добавил госсекретарь США.

Тиллерсон посетил Москву 11—12 апреля. 13 апреля в администрации США заявили, что его визит в РФ был «позитивным шагом», а пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал встречу Путина с Тиллерсоном конструктивной. В свою очередь Лавров отметил, что результаты визита госсекретаря США в Москву появятся нескоро. «Наверное, результаты будут нескоро, но, по крайней мере, мы договорились установить диалог по ряду важных вопросов», — пояснил Лавров. Дипломат также рассказал, что после пресс-конференции он и Тиллерсон в неформальной обстановке около часа говорили о том, «какие возникают возможности» для сближения позиций РФ и США. Лавров указал, в частности, что разговор шел «об инвентаризации тех проблем, которые были созданы предыдущей администрацией (США) в двусторонних отношениях, а также о механизмах по вопросам выполнения существующих договоров в военно-политической сфере, механизмах, которые призваны сближать, лучше понимать наши позиции по различным региональным кризисам, прежде всего, в отношении сирийского урегулирования».

Лавров добавил, что процесс нормализация отношений между РФ и США небыстрый, «но если то, о чем мы договорились в методологическом плане, начнет претворяться в жизнь, это будет полезно».

 

 

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.