Гордость российского флота потопил африканский скотовоз

В результате инцидента российский корабль затонул. Спасатели эвакуировали с «Лимана» весь экипаж — 78 человек, их состояние удовлетворительное.

Максимов Сергей
Источник: vlasti.net 

По предварительной версии, туман мог стать причиной катастрофы исследовательского российского судна «Лиман», сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление пресс-атташе генконсульства России в Стамбуле Сергея Лосева.

Кроме того, как заявил агентству знакомый с ситуацией источник, спасти российское судно не было возможности из-за того, что после столкновения на борт «Лимана» поступило более 800 тонн воды.

По словам собеседника агентства, «Лиман» залегает на небольшой глубине, так что вероятность проведения успешной операции по его подъему весьма велика.

В пресс-службе правительства России сообщили журналистам, что Турция передала России всю необходимую информацию об аварии судна и о мерах по оказанию помощи российским морякам.

В четверг около 12:00 исследовательский корабль «Лиман» столкнулся в Черном море в 40 км от Босфора со скотовозом судном «Ашот-7», шедшим под флагом Того, и получил пробоину.

В результате инцидента российский корабль затонул. Спасатели эвакуировали с «Лимана» весь экипаж — 78 человек, их состояние удовлетворительное.

Стало известно, по данным Минобороны РФ, что экипаж на базу ЧФ доставит российское судно «Улус-Стар».

 

 

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • rwl на 28.04.2017 13:57:50

    Для начала - "исследовательское судно" (Лиман) , это официально судно разведки со всеми вытекающими.... спец связь, спец аппаратура, шифры и так далее.... Таких в Польше при СССР было несколько построено. Визуально от обычного "гражданского" судна вспомогательного флота или судна гидрографии его всегда выдавало только необычно огромное количество антенн, не более того. Так что поднимать есть что... если успеют)))))