Смерть легендарного Бжезинского: что эксперт писал об Украине

В США в возрасте 89 лет скончался политический эксперт и экс-советник президента по национальной безопасности Збигнев Бжезинский

Максимов Сергей
Источник: politeka 

Бжезинский исполнял роль Советника по национальной безопасности при президенте США Джимми Картере в 1977 – 1981 годах. Он является автором ряда книг на политическую тематику. В 1981 году награждён Президентской медалью Свободы — одной из двух высших наград для гражданских лиц в США.

Согласно официальной биографии, Бжезинский  родился в Варшаве в дворянской семье польского дипломата Тадеуша Бжезинского (1896—1990) и Леонии (урожденной Роман). По другим данным, родился в польском консульстве Харькова на ул. Ольминского, где работали родители. С 1938 года жил в Канаде, в 50-е годы стал гражданином США и сделал академическую карьеру.

Бжезинский много писал об Украине и борьбе с российским режимом. Он также являлся приверженцем идеи предоставления США Украине оборонительного оружия.

«Было бы целесообразно предоставить Украине оборонительное оружие для защиты крупных городов, например, противотанковое вооружение или минометы, потому что мы должны были повысить цену российского насилия. Захватить город, население которого настроено на оборону, требует чрезвычайно больших затрат», — отмечал он.

Он считал, что слабая позиция Запада в ответ на агрессию президента РФ Владимира Путина может спровоцировать его к дальнейшим войнам в других соседних государствах.

 

 

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • Любимец Богов на 28.05.2017 06:03:37

    Очень коротко о Бжезинском: Евреи для человечества как коррозия для железа!