План Путина по обмену «Украины на Сирию» сорван

Сейчас реализация плана президента России Владимира Путина по поводу так называемого обмена Украины на Сирию невозможна

27.06.17 В За рубежом 168
Максимов Сергей
Источник: vlasti.net 

Об этом заявил бывший советник государственного секретаря США Мэтью Брайза в эфире программы «Студия Запад с Антоном Борковским» на Эспрессо.TV.

Он пояснил, что Путин раньше думал, что можно заключить своего рода сделку с президентом США Дональдом Трампом. Согласно этой схеме, Россия бы пообещала сотрудничать в Сирии против «Исламского государства», если Трамп закроет глаза и позволит Донбассу находиться под контролем России.

По словам Брайза, сейчас такая ситуация является совершенно невозможной. Впрочем, он отметил, что возможными могут быть слухи относительно госсекретаря Рекса Тиллерсона, которые распространяют в Вашингтоне последние несколько дней.

«Тиллерсон сейчас начинает новый процесс, в котором США будут играть роль медиатора, как это было в переговорах между Украиной и Россией, и, возможно, усилят влияние Франции и Германии в так называемом «нормандском формате», и договорятся о том, что Россия уберется с востока Украины в обмен на то, что Украина будет выполнять свои обязательства в соответствии с Минскими соглашениями», – подчеркнул Брайза.

 

 

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.