В антироссийских санкциях США нашли уязвимость

Пробел в антироссийских санкциях США позволяет западным компаниям помогать России в разработке наиболее технически сложных нефтяных месторождений

Максимов Сергей
Источник: politeka 

Об этом сообщает Reuters.

Когда Вашингтон в 2014 году ввел санкции против Москвы за аннексию Крыма и ее роль в украинском конфликте, Министерство финансов США заявило, что хочет «помешать России развивать так называемые пограничные или нетрадиционные нефтяные ресурсы».

Но через три года норвежская Statoil уже помогает «Роснефти» разрабатывать «нетрадиционные ресурсы», а британская BP рассматривает аналогичный проект. При этом компании не нарушают санкций.

США своими ограничительными мерами запретили западным компаниям помогать России в разработке «сланцевых резервуаров». Но в санкциях не были упомянуты менее известные формы «нетрадиционных месторождений». Евросоюз ввел аналогичные санкции.

Британская BP намерена действовать по аналогии с норвежской компанией Statoil. Она разрабатывала участки в Самарской области совместно с «Роснефтью». Statoil утверждает, что залежи нефти в Самарской области нужно считать известняковыми, а не сланцевыми.

Агентство напоминает, что до введения санкций «Роснефть» и Statoil объявили о намерении совместно разрабатывать сланцевые месторождения нефти под Самарой. После введения санкций обе компании изменили информацию на официальных сайтах и сообщили о разработке известняковых месторождений.

Сейчас компания ВР ждет разрешение властей Великобритании для того, чтобы начать совместный с «Роснефтью» проект в России.

Напомним, Президент США Дональд Трамп подписал закон о новых санкциях против Российской Федерации, передает Bloomberg со ссылкой на официального представителя Белого дома.

Как сообщала Politeka, представители обеих палат Конгресса США приняли 22 июля ряд новых антироссийских санкций. Данное решение Конгресса было принято в связи с агрессивными действиями РФ по отношению к соседним странам и явно противоречило воли Белого дома.

Дипломат, председатель правления фонда «Майдан иностранных дел» Богдан Яременко объяснил, почему голосование за принятие новых санкций против РФ в США не сулит Москве ничего хорошего.

Ранее Путин «цинично» отреагировал на санкции США.

Источник: «Европейская правда«

 

 

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • КВП на 03.08.2017 05:10:30

    Пора, наверное, менять название "Северодонецкие страсти" на "Международные страсти"?