Уже в этом году дроны начнут высадку миллионов деревьев

Деревья очень долго растут, а вот для их уничтожения иногда требуются всего минуты. К сожалению, человечество ежегодно больше уничтожает, чем высаживает, деревьев

16.08.17 В За рубежом 141
Максимов Сергей
Источник: vlasti.net 

Деревья очень долго растут, а вот для их уничтожения иногда требуются всего минуты. К сожалению, человечество ежегодно больше уничтожает, чем высаживает, деревьев. А процесс восстановления уничтоженного – дело долгое, сложное и кропотливое. Именно поэтому компания «BioCarbon Engineering» из Оксфорда (Англия) решила ускорить этот процесс, научив дронов сажать деревья в разы быстрее, чем это сделает любой человек. Разработанные специалистами компании беспилотники способны за год высаживать до миллиарда новых деревьев.

Компания собирается начать тестирование своей технологии в сентябре месяце этого года, и первым местом, где будут работать такие дроны-лесники, станет Мьянма. Здесь группа разработчиков, прежде всего, планирует сосредоточить свое внимание на усилиях по восстановлению мангровых лесов в дельте реки Ираквей – главной водной жилы Мьянмы. Запланировано, что за 5 лет несколько дронов BioCarbon Engineering смогут высадить здесь порядка 2,7 млн. новых деревьев.

Ученые-инженеры из BioCarbon говорят, что их беспилотники с легкостью могут высаживать до 100 000 деревьев за один световой день.

Сама компания-разработчик была основана в 2015 году, и, хотя о ней пока мало кто слышал, ее представители утверждают, что их дроны уже успешно прошли испытания в Англии и Австралии, где успели высадить тысячи деревьев в заброшенных карьерах и вокруг старых шахт.

Происходит процесс высадки деревьев с помощью беспилотников в три этапа.

Поначалу дроны должны облететь местность, где будет происходить посев – таким образом проводится картографирование района с анализом качества, типа и влажности почв. Полученная информация обрабатывается с помощью компьютерной программы, которая подсказывает, какие лучше высаживать деревья в данном районе.

Как только дроны получат требуемую информацию, и будут загружены маленькими пластиковыми «снарядами» со смесью семян, они начнут летать над землей примерно на высоте 1-2 метра, вбрасывая в нее каждые 6 секунд посевные контейнеры.

Конечно, осуществление такого процесса вручную обычно имеет больший шанс, что дерево приживется и вырастет. Но, так как, во-первых, дроны вбрасывают в землю гораздо больше семян, чем это может сделать человек, а также используют выводы программы, где и какое дерево стоит посадить, качество их посадки статистически оказывается лучшим. К тому же, умные алгоритмы беспилотников способны учитывать и скорость ветра, который может унести семена из нужного места. Чтобы крошечные зернышки не рассеивались, каждый беспилотный летательный аппарат снабжен особым устройством, который «впрыскивает» посевной материал с усилием, заставляя его остаться сверху на почве, а войти в землю.

После того, как местность будет засеяна, дроны начнут осуществлять периодический облет ее границ. Полученные ими данные, опять-таки будут проанализированы машинными алгоритмами, и, если, к примеру, количество полученных всходов окажется неудовлетворительным, процесс высадки деревьев повторится.

Любопытно, что руководитель компании «BioCarbon Engineering» Лорен Флетчер, раньше работала в НАСА, где занималась разработкой методологии по терраформированию иных планет. И хотя пока человечество находится от этого еще очень далеко, возможность менять экосистему Земли к лучшему – это хорошее доказательство, что однажды мы также сумеем создать новый мир и на других планетах.

 

 

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.