В Испании полиция предотвратила еще один теракт, связанный с барселонским

Правоохранительные органы Испании предотвратили еще один наезд автомобиля на пешеходов, который должен был произойти в приморском городе к юго-западу от Барселоны Камбрильсе, передает ВВС.

18.08.17 В За рубежом 44
Максимов Сергей
Источник: mignews 

Сообщается, что во время проведения специальной операции, патрульные, контролирующие ситуацию в районе порта Камбрильса, довольно популярного среди приезжих, заметили фургон, в котором находились вооруженные террористы.

Во время длительной погони фургон с членами террористической группировки перевернулся на дороге. Подозреваемые прилагали усилия, чтобы из него выбраться, но правоохранители открыли по ним огонь. Вследствие обстрела были убиты четверо террористов, еще один получил ранение, теракт удалось предотвратить.

По последней информации, предоставленной местной полицией на официальной странице в Twitter, при попытке теракта пострадали восемь человек. В результате перестрелки пострадал один полицейский и один предполагаемый террорист. Состояние двух раненых оценивается как тяжелое. На месте инцидента продолжают работу профессиональный отряд саперов, осматривающий тела возможных террористов, на которых, согласно некоторой информации, были пояса смертников.

Полиция предупреждает, что в ближайшее время будет совершено несколько контролируемых взрывов и просит людей проявлять осмотрительность.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, представители террористической группировки "Исламское государство" взяли на себя ответственность за теракт, который произошел в четверг, 17 августа, в центре Барселоны. По последней информации, предоставленной местными властями, вследствие наезда фургона погибли 13 человек. Помимо этого пострадали во время теракта более 100 человек, которые являются гражданами 18 стран.

 

 

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.