Командам КВН запрещено шутить про Путина

Об этом в интервью YouTube-каналу Wanna Banana рассказал бывший лидер команды КВН «СОК», бывший редактор Высшей лиги КВН Дмитрий Колчин.

19.09.17 В За рубежом 186
Максимов Сергей
Источник: vlasti.net 

Он пояснил, что «никто не пишет номер «встреча президента Путина с президентом Казахстана».

По его словам, в КВН «пропали авторы», которые пишут номера про президентов. «Когда начинаются авторские сборы, никто не пишет такой номер – встреча президента Путина с президентом Казахстана. Его никогда не будет в эфире. Спустя много-много лет начали какие-то такие вещи появляться, но обязательно комплементарные, обязательно поклонение», – подчеркнул Колчин.

Он также рассказал, что решение о том, попадет ли тот или иной номер участников КВН в итоговый выпуск программы, которая пойдет в эфир «Первого канала», принимают «редакторы над редакторами». «Какое количество, вы бы знали, там различных цензурных, канальных, руководствующихся фильтров, что, вот, надо на эту тему не шутить, эту фамилию не называть, это надо убрать», – отметил Колчин.

В интервью телеканалу «Дождь» в феврале 2017 года Колчин рассказал о другом случае проявлении цензуры в КВН. Речь шла о номере одной из команд, в котором использовалась песня Виктора Цоя «Перемен». «Суть песни такая – разобрать балкон. Надо это выкинуть, это на дачу отвезти, это туда-то (…) Перемен требует наш балкон. А потом оказалось, что «перемен, перемен» в этом контексте с «Первого канала» будет очень странно звучать», – сообщил Колчин.

Этот же эпизод он упомянул в интервью YouTube-каналу Wanna Banana. Колчин рассказал, что эта песня Цоя – прямая ассоциация с тем, что народ недоволен властью, и ей нельзя звучать на «Первом канале».

КВН («Клуб веселых и нахо́дчивых») – телевизионные юмористические игры, в которых команды различных коллективов (учебных заведений, вузов, предприятий, городов и т. д.) соревнуются в юмористических ответах на заданные вопросы, импровизациях на заданные темы, разыгрывании заранее заготовленных сцен и т. д. Впервые КВН появился в эфире телеканалов в 1961 году.

В середине марта 2017 года был опубликован обобщенный отчет прибалтийского центра стратегических коммуникаций НАТО, значительная часть которого была посвящена программе КВН. В данном отчете группа из шести исследователей рассматривала КВН не только как телевизионное шоу, коммерческий продукт или бизнес-модель, но и как инструмент геостратегического влияния Кремля. По мнению создателей отчета, коммерческое шоу КВН является одним из методов, с помощью которого Москва продвигает свои геополитические интересы в международном информационном пространстве.

 

 

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.