У России "много своих Каталоний" – Горбачев

Об этом политик заявил, отвечая на вопрос, есть ли параллели между ситуацией в Испании и событиями в СССР

11.10.17 В За рубежом 205
Максимов Сергей
Источник: segodnya 

Бывший президент СССР Михаил Горбачев заявил, что у России есть множество своих "Каталоний", с которыми еще надо разобраться, передает Интерфакс. Об этом политик заявил, отвечая на вопрос, есть ли параллели между ситуацией в Испании и событиями в СССР.

"Я не буду говорить про испанскую Каталонию. Не буду, потому что у нас много своих "Каталоний", с которыми надо еще много разбираться", – сказал Горбачев во время выступления на презентации своей новой книги "Остаюсь оптимистом".

Напомним, 1 октября жители Каталонии проголосовали на референдуме о независимости, который не признает правительство Испании. За независимость высказались более 90% проголосовавших.

10 октября власти Каталонии подписали декларацию о независимости. Документ вынесут на голосование парламента региона, если переговоры с Мадридом потерпят неудачу.

Ранее Михаил Горбачев призвал российское и американское руководство встречаться и искать компромиссы, "пока не поздно". Об этом он рассказал в интервью агентству Anadolu.

Политик рассказал, что перед тем как ему удалось "пробить стену непонимания" после более чем 40 лет холодной войны, пришлось выдержать немало "яростных, совсем недипломатических схваток".


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.