"Страна-изгой": в России спрогнозировали ужесточение санкций Запада

Страны Запада в ближайшее время усилят санкции в отношении Российской Федерации из-за ее агрессивного поведения.

14.10.17 В За рубежом 128
Максимов Сергей
Источник: obozrevatel 

Об этом в эфире "Эха Москвы" заявил российский писатель и журналист Виктор Шендерович.

"Длинная история заключается в том, что мы страна изгой, что санкции есть и будут нарастать, что в 2012-14 году Россия, так сказать, совершенно очевидно изменила свой статус. И свои отношения с миром. А короткие дальше истории: это быстрее будет или медленнее", - сказал он.

Писатель также прокомментировал обвинения администрации президента США Дональда Трампа со стороны Сената в затягивании введения нового закона, который ужесточает санкции против России.

"Для нас эта история любопытна, прежде всего, тем, что есть страна Америка, в которой два сенатора могут сделать замечание и обвинить — президента. Ну, просто прошу себе представить. Вот Матвиенко, вот — встают два сенатора и обвиняют президента в затягивании каких-то решений. В том, что он наносит ущерб государству, престижу государства и так далее", - отметил Шендерович.

Он подчеркнул, что это показатель политической жизни в Америке.

"Не хочется огорчать россиян. Но там есть политическая жизнь. и там сенаторы представляют серьезную силу и могут обвинять президента. Причем замечу, один из них как минимум это республиканец. Это важная вещь. А санкции никуда не денутся. А то, что Трамп — несколько завяз коготок у него в его отношениях к России, и про это уже идут расследования, и будет выяснено. Опять-таки, не торопясь… Они там делают очень основательно. Но когда выяснится, то мало не будет. Президенту или не президенту. Всем по периметру", - уверен журналист.

Шендерович также сказал, что Москве нечем ответить на санкции со стороны Вашингтона.

"Какие ответные меры? Что мы можем? вот они могут, например, взять перестать пускать нашу всю политическую элиту вместе с детьми, женами — просто выгнать вон. Ну, так. Просто выгнать вон из Европы и Америки. Вот не пускать в их собственные офшоры. В их собственные банки. К их недвижимости. Просто взять и всем визы перекрыть. Ну, например. Чем может ответить Россия? Сенатору Кардину перекрыть въезд в Сочи? Концерн "Ильюшин" перестанет поставлять запчасти Боингу? Как мы можем", - сказал он.

"А, ну мы можем еще выйти из ПАСЕ, мы можем наказать их "бомбометанием по Воронежу". Как сказано уже в новейшем (фольклоре)… Мы можем наказать их тем, что мы сделаем еще хуже… Путин сделает еще хуже россиянам! Еще обрушит их благосостояние как-нибудь, еще отнимет какие-нибудь права", - добавил Шендерович.

Журналист пояснил это низким уровнем выживания в России.

"Если бы такое сделали с кошельками во Франции, вот так бы обрушили валюту и так вот наступили бы на права французов — то Елисейские поля снесли бы давно. Елисейский дворец, по крайней мере. Поля бы оставили, а дворец бы снесли. У нас — другая точка отсчета. У нас ежели живой, то и слава богу. Если выпороли, но не до смерти, так барин еще ничего. У нас другие стандарты общественные. И именно на убогости общественных стандартов и держится Путин... Для пугачевщины нужны очень серьезные основания. Нужно, чтобы совсем хреново было. А у нас картошечка растет, при санкциях, не при санкциях, зеленюшки можно поесть. Ну да, была Анталия, и сейчас есть", - заявил он.

"Самолеты полные летают. Боинг закроет, например, поставки запчастей — будут летать старые Боинги. Потом перестанут. Кто-нибудь начнет падать, кто-нибудь погибнет. Президент выразит соболезнования. Те, кто погибнут, ничего не скажут. Остальные даже не поймут причинно-следственной связи между санкциями и собственной безопасностью понизившейся. Ввязались в Сирию — уже взорвали самолет, метро взорвали. Кто-нибудь шелохнулся? Кто-нибудь связал явления. Для этого в свободных странах есть – что? Свободная пресса. Которая объяснит: ребятки, вот у которых погибли родственники над Синаем в самолете, — это ответ за наши победы. Вы никак не связываете? Вам хорошо? Вы готовы заплатить эту цену?" - резюмировал Шендерович.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Шендерович отметил, что после аннексии украинского полуострова Крым и военной агрессии на Донбассе Россия выбрала политический путь в Азию и стала страной-изгоем для Запада.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.