Как США будут давить на Россию из-за Украины: эксперт объяснил

Американская позиция на 100 процентов проукраинская и Киеву нечего волноваться, считает Пионтковский

02.11.17 В За рубежом 180
Максимов Сергей
Источник: segodnya 

Санкции США против России на данный момент остаются главным оружием давления Вашингтонана Москву.

Такое мнение высказал в интервью "Апострофу" российских политолог Андрей Пионтковский.

По его мнению, Украине не стоит переживать за позицию США по конфликту на Донбассе – она полностью проукраинская.

"Волкер на встрече с Порошенко обсуждал принятие закона об оккупированных территориях. Волкер (спецпредставитель США по Украине – ред.) же четко говорит, что это оккупированные Россией территории, что Россия – агрессор, что Россия там присутствует. Ему принадлежит вообще замечательная фраза: "Когда я встретился с Сурковым, он начал меня убеждать в проблемах русскоязычного населения в Украине, и я ответил ему, что русскоязычное население имеет проблемы только в тех районах, которые оккупированы российскими войсками". Американская позиция на 100 процентов проукраинская, и здесь нечего волноваться", – сказал Пионтковский.

Он также вспомнил слова Волкера, который обежал давить на Россию. По его словам, это уже осуществляется через санкции.

"Идет давление санкциями. По Вашингтону уже гуляют российские олигархи и их представители, которые выясняют, как надо себя вести, чтобы их не включили в (списки на – ред.) персональные санкции. Над российской верхушкой ведь нависла реальная угроза конфискации украденных ею долларов. Естественно, все эти люди задумываются: зачем нам это нужно, кто нас к этому привел, стоит ли еще на шесть лет оставлять этого человека (Владимира Путина – ред.) нашим паханом или стоить выбрать другого пахана? А пока Путин политически жив, то не будет никакого вывода войск, а потом могут говорить о серьезных ошибках, допущенных товарищем Путиным на украинском направлении", – подчеркнул политических эксперт.

Пионтковский также напомнил, что в случае эскалации ситуации в Украине, Киеву сразу дадут летальное оружие.

"А разве санкции – это не действия? Объявление всего российского руководства преступниками, не только военными преступниками, совершившими военную агрессию, но и обычными уголовниками – разве это не давление? А при малейшей попытке военного давления со стороны Москвы Украине будет немедленно предоставлено оружие", – заключил эксперт.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.