Сегодня Моторола, завтра Гиви... Как разваливается идеальное общество гопников «ДНР»

Говорят, что врага нужно уважать. Оставим эту риторику Надежде Савченко: вряд ли этот постулат можно распространить на существо, расстреливающее раненных пленных в рамках позерства перед своими нукерами. Поэтому это будет злой некролог.

Высоцкая Сабина
Источник: argumentua 

Говорят, что врага нужно уважать. Оставим эту риторику Надежде Савченко: вряд ли этот постулат можно распространить на существо, расстреливающее раненных пленных в рамках позерства перед своими нукерами. Поэтому это будет злой некролог.

Свой конец герой Новороссии нашел в лифте. То есть, не исключено, что в том же месте, где некогда был зачат. О биографии нашего героя вообще мало достоверных сведений, но как облик, так и поведение не оставляют много простора для предположений. Рожден где-то в Республике Коми, воспитывался бабушкой, служил в Чечне, работал на автомойке, разыскивался за угон. Классический портрет полукриминального российского люмпена.

Именно поэтому его возвышение в «ДНР» столь ярко, столь символично.

«ДНР» изначально задумывалась и строилась как общество мечты гопника. Общество, где российские криминально-консервативные традиции, «уличный закон», стали не просто этической, но и мировоззренческой основой.

Общество, где для того, чтобы подняться, нужно быть именно таким, как Моторола — тупым, жестоким, дегенератом стремного вида. Садистом, расстреливающим скованных и раненных, осознавая, насколько они, даже бессильно стоящие на коленях, выше и сильнее его. Человеком, сначала проговорившимся о жене и ребенке в России, и потом пафосно играющем «первую свадьбу в ДНР».

К сожалению, уже не могу вспомнить, кто в 2014 году сказал: «я уехал из Донецка, когда увидел тех же наркоманов, что каждый день видел у вокзала, в форме и с автоматами».

Если бы это все происходило не с нами, не на территории нашей страны, это было бы удивительным социальным экспериментом. Что будет, если на определенной территории построить государство варварской мечты. Не в черной Африке, среди еще живущих по первобытнообщинным традициям племенам, нет — на территории Европы, среди грамотного — в смысле, умеющего читать, писать и ругаться в интернете — населения. Что будет, если власть возьмет даже не вчерашний сапожник, а вчерашний барсеточник. И не в результате первичного накопления капитала, а вот так, сходу.

Такое общество способно существовать только на внешней подпитке: сдача металлолома и торговля заложниками не может быть ведущей статьей экономики даже в потешном квазигосударстве. Внешная подпитка была обеспечена. Россия подарила антропологам будущего массу полезного экспериментального материала.

Однако любой Праздник Непослушания рано или поздно заканчивается.

Пока что закончился только личный праздник непослушания Арсения Павлова. Еще несколько дней тому назад он позировал на видеокамеру, «тренируясь» выхватывать оружие. Выглядело не очень: на украинских харчах наш герой расширился примерно вдвое. Теперь не попозирует.

Кто его убил?


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • за динамо на 19.10.2016 17:22:00

    Собаке собачья смерть!

  • aleks на 19.10.2016 13:04:40

    В россии и донгурасе появился новый праздник- День автомойщика.