Точки размыкания: о еще одном отличии украинцев и россиян

Мне показалось крайне симптоматичным совпадение двух почти встречных материалов в информационном потоке: российского об украинских реалиях и украинского - о российских.

Максимов Сергей
Источник:

uainfo


Что нас интересует в отношении внутренних проблем другого?

В российских СМИ вновь поднимается волна о «языковом геноциде» в Украине. Их крайне беспокоят требования к госслужащим знать государственный язык и использовать его в рабочее время. Также панику вызывает языковой законопроект относительно образования всех уровней: что вузы тоже обязывают обеспечить полноценный учебный процесс на государственном языке. И соответствующую квалификацию преподавателей.

Это они о законопроекте «Про мову»: «...наказание за использование русского языка предусматривает штраф и даже тюремное заключение». Угу, пункт о распятии в нижнем белье будет добавлен во втором чтении. «Авторы законопроекта предлагают сделать украинский язык обязательным в использовании во всех сферах государственной и общественной жизни» - какая трагедия!

«Неуважение к украинскому языку» - это «надругательство над государственными символами», что предусматривает серьезную уголовную ответственность. А ничего, что нормы в крайне мягком варианте списаны с российских законов, регулирующих сферу применения государственного языка? Правда, без экзамена как обязательного этапа получения гражданства и просто разрешения на работу. Жаль - для нас это тоже крайне актуально.

Однако если бы мы действительно полностью скопировали законодательные нормы РФ в этом - реакцию агрессивных соседей мне как-то даже страшновато представлять. Это получается классическое «quod licet jovi, non licet bovi» (лат. "что позволено Юпитеру, не позволено быку" - ONLINE.UA), что ли? Вот только а не пошли бы эти «юпитеры» Марс осваивать пешим ходом. Можно даже крестным.

Нам снова открыто травят байки про «78% желающих обучать детей на русском» (где они берут эту ересь?! и как рискуют ставить - ведь опросы достаточно регулярны, доступны всем и дают на порядок меньшие цифры). Про «дискриминацию» и «геноцид». Опять-таки, не стесняются подвёрстывать цитаты из российских же «содержанов» в Венгрии и Молдове, в частности. Тех тоже подрядили уже с той стороны возмутиться достаточно банальным приведением законодательства в соответствие с логикой функционирования обычного моноэтничного суверенного государства.

Ну и за поребриком до сих пор считают шиком назвать Украину «Незалежной» (читается, если в украинской транскрипции, как «нєзалєжная», это типа высший класс уничижения). Это у них не вступает ни в какой когнитивный диссонанс с мышебратьями и прочей их хамской, но, по их мнению, «добродушной» лабудой.

Вот так - только нами и мышебратством и дышат.

Ну и «материал навстречу» в украинских СМИ: «53% россиян с долгами взяли новые кредиты для погашения долгов по старым». Суммы кредитов - 500-1500 долларов примерно. То есть, кредиты «бытовые» и даже, вероятно, «дозарплатные», просто чтобы дотянуть. Ну, во всяком случае, это явно не суммы квартирных или даже автомобильных кредитов.

По факту, украинскую сторону волнует только одно: насколько ещё хватит у агрессора денег на войну. Нет, мы не обольщаемся, что нищие крепостные вдруг поднимут бунт. Тем более, что причиной бунта, хотя бы одной из причин, самой скромной, на последнем месте, будет война. В стране врождённых крепостных так не бывает. И там всегда добрый царь, хотя бояре всё злее. Так что рассчитывать мы можем только на банальную нехватку денег на то, чтобы и дальше нас убивать. Никакой совести, никакого стыда, осознания неправоты или хотя бы нерациональности действий, стратегической невыгодности. Там это не прокатит.

Так что вот так: у них хроническое «чё там у хохлов» и синдром старшей сестры-алкоголички (в кавычках всё, кроме последнего, - там не кавычки, там «Боярышник» для ванн и антифриз) - у нас «когда ж они просто оставят нас в покое?!». Ну и иногда «кто-то может их остановить?».

А тем временем у берегов Аляски ВВС США перехвачено два российских бомбардировщика (сконструированных в том числе для ракет с ядерными боеголовками). Впервые с момента инаугурации Трампа. Флот США идёт к грозно утопившей ракету Северной Корее - при одобрении Китая и помощи Японии. А мы ждём перемен на всех фронтах планеты. Или хотя бы «Томагавков».

Алексей ГОЛОБУЦКИЙ

 

 

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • Любимец Богов на 20.04.2017 15:57:52

    Сколько можно было так искушать???
    Но объективно, поражение Гитлера и крах его идей- это было разрушение последней плотины, сдерживающей белую расу от полного морального краха и физического замещения, а также от еврейского господства...
    Сейчас, из 2017г. мы можем это просто сухо без эмоций констатировать, как исторический факт...
    Уже ничего не изменить и не исправить...
    Нашему поколению предстоит быть свидетелями гибели белой расы, её физического исчезновения...
    Уже сейчас практически нигде не встретить молодёжь, соответствующую по физическим параметрам требованиям, предъявляемым в гитлеровской Германии к арийской расе...

  • Любимец Богов на 20.04.2017 15:50:35

    20 апреля 1945г. в разгромленном Берлине он отметил свой последний день рождения, 56 лет...
    Ещё через десять дней Гитлер и его жена 33-летняя Ева Браун покончили с собой в бункере Имперской канцелярии...
    Передовые советские части были в тот момент всего в 500 метрах от входа в этот бункер...
    Видел ли он в свои последние часы миллионы арабов, негров и турок на улицах немецких городов, лапающих и насилующих немок на Новый Год???
    Знал ли, что 200-300 еврейских семей захватят все природные богатства и промышленный потенциал СССР, которые он стремился взять под свой контроль, чтобы они не взяли???
    Видел ли он миллионы радостных (gay) белых однополых семей, живущих по всей Европе, Северной Америке и Русскому Миру???
    Всё это он предвидел гораздо раньше, ещё в 20е годы, в начале своей отчаянной борьбы за власть...
    И когда вопреки всему судьба вознесла его на высший пост Германии, а потом он смог играючи присоединить к Германии Австрию и Чехословакию, разгромить и оккупировать Польшу, Францию, Бельгию, Голландию, Данию, Норвегию, Югославию, Грецию...
    Вот тогда он поверил в то, что он- Мессия, он избран Провидением для спасения белой расы от вырождения и гибели...
    И он вновь поднял ставки, рискнул всем, напав на СССР, пойдя на войну на два фронта...
    Он верил в свою судьбу и в немецкий народ...
    Он дважды был рядом с полной победой- осенью 1941года под Москвой и под Ленинградом и осенью 1942г. под Сталинградом и под Александрией...
    И оба раза везде чуть-чуть не дожал...
    Я лично думаю, что тут сыграло роль одно противоречие...
    Он верил в свою судьбу и своё предназначение, данное ему свыше, а в Бога при этом не верил, вслух позицировал себя, как противник Церкви...

  • Любимец Богов на 20.04.2017 15:47:48

    Он всё предвидел...
    Совсем всё...
    И сделал отчаянную попытку остановить гибель белой расы, бросив на её спасение весь потенциал Германии и немецкого народа...
    И проиграл...
    Потенциала не хватило, чтобы противостоять всему миру...
    Сегодня ему исполнилось бы 128 лет...