В Украине могут запретить один из видов молока

Молоко второго сорта запрещено почти во всех странах, только в Украине его до сих пор продают

19.05.17 В Общество 182
Максимов Сергей
Источник: politeka 

Об этом сообщает Politeka, ссылаясь на заявление директора департамента продовольствия Минагрополитики и продовольствия Украины Николая Мороза.

По словам Мороза, молочный рынок в Украине сложный, так как до сих пор огромная доля производства расположена в домохозяйствах.

«Около 25% молока, которое поступает к потребителям, производится именно домохозяйствами. Сейчас мы оказались в ситуации, когда должны принять решение, что отказываемся от молока второго сорта, которое производится в домохозяйствах», — констатировал глава департамента.

По мнению Мороза, производство молока второго сорта мешает украинским производителям экспортировать его. Кроме того, поступает огромное количество жалоб от потребителей на качество такого продукта.

Следует отметить, что сейчас в Украине существует четыре сорта молока: экстра, высший, первый и второй. Сорт экстра используют для изготовления сметаны, йогуртов и творога. Экстра и высший сорта производят фермерские хозяйства, а заводы скупают их по 4,9-5,6 гривни.

В магазинах же продают молоко высшего и первого сорта.

Молоко второго сорта — это примерно 35% всего, что собирают заводы. Это наименее качественное молоко, его сдают люди из домашних хозяйств. Предприятия обычно изготавливают из него сухое молоко и экспортируют в страны Африки и Ближнего Востока.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.