Лавров сравнил передачу Крыма "в руки нацистам, которые совершили переворот в Киеве", со сдачей немцам Ленинграда

Утверждение, что во время Второй мировой войны Ленинград проще было бы сдать немцам, из той же серии, что и "мысли о том, чтобы бросить русских в Крыму и русских на Донбассе", заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Максимов Сергей
Источник: gordonua 

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сравнил передачу Крыма "в руки нацистам, которые совершили переворот в Киеве", со сдачей немцам Ленинграда во время Второй мировой войны. 

Такое заявление он сделал в ходе Всероссийского молодежного образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме", сообщает пресс-служба министерства иностранных дел РФ.

"Кто-то на одном нашем, по-моему, либеральном канале стал развивать мысль о том, надо ли было удерживать Ленинград, не проще бы было ли его сдать? Тогда бы якобы и не было столько жертв. Мне кажется, что это рассуждение из той же серии, что и мысли о том, чтобы бросить русских в Крыму и русских на Донбассе. Все это также касается вопроса о русской нации, российской нации – неравнодушность к людям и сохранение своего генетического кода. Без этого генетического года не отстояли бы Ленинград, не выиграли бы войну. Я не призываю всех к милитаризованным действиям, но просто хочу сказать, что есть вещи, которые мы не можем оставить, если мы являемся нацией. Отдавать Крым в руки нацистам, которые совершили переворот в Киеве (а на этой волне пришло нынешнее руководство), было бы, я считаю, преступным", – отметил он.

Лавров заявил, что задача министерства состоит в том, "чтобы внешние условия для развития страны были максимально благоприятными, чтобы наших граждан никто не обижал и не дискриминировал, чтобы никто не обижал наших соотечественников, в том, чтобы беречь русскую культуру и позиции русского языка, чтобы российский бизнес не подвергался односторонним дискриминационным ограничениям".

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Во время протестов митингующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки).

В марте 2014 года Россия аннексировала украинский полуостров Крым и начала вооруженную агрессию на востоке Украины.

 

 

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • Любимец Богов на 12.08.2017 15:43:41

    Лавров? С какого Хэ этот жид лавров?