Почему я за то, чтобы отопление в квартирах включили не раньше ноября

По поводу отопления и отопительного сезона. Вы знаете, я сейчас - за то, чтобы отопление в квартирах включили не раньше ноября.

Максимов Сергей
Источник: uainfo 

Потому что те чудовищные суммы, которые мы вынуждены будем отнести в ХТС, совершенно не сподвигают меня к мысли ходить по квартире в футболке. На сэкономленные деньги я лучше куплю себе свитер и носочки - всяко дешевле, чем относить эти тысячи за услугу, которую я совершенно не могу контролировать.

Много раз бывало такое, что в октябре похолодало - отопление включили, все рады, а через пару дней потеплело, но выключать подачу теплоносителя уже невозможно, не предусмотрено это системой. Приходится спать с открытыми окнами - и при этом оплачивать счета. Я совершенно не желаю платить за обогрев окружающей среды на Салтовке!

Понимаете, все эти системы, эти теплосети были придуманы тогда, когда услуга была почти бесплатной, газ ничего не стоил. Сейчас это уже не работает. Те, кто присел на субсидию, тем, конечно, полегче. Но в этом году таких будет меньше, а в следующем - еще меньше, государство не возвращает предприятиям эти субсидионные деньги. 

Поэтому я считаю разумным решением начать отопительный сезон попозже, а закончить пораньше. Разумеется, это не касается больниц и прочей социалки, но в квартирах, ей богу, можно надеть свитер.

Мы частенько ноем, что вот, дескать, холодно в квартирах. Но мы просто такие немножко балованные котики (см. выше - в СССР газ и услуги были почти бесплатными).

Судя по всему, во всех европейских странах в квартирах куда холоднее, чем у нас. Там уже научились считать.

Огромный минус в том, что мы никак не можем проконтролировать температуру теплоносителя, но тут, я даже не знаю, что придумать - все эти системы давно отжили свое, а менять их не за что. Может, у кого есть какие-нибудь идеи по этому поводу?

Lena PAVLENKO

 

 

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • Любимец Богов на 13.10.2017 10:37:28

    Проще устанавливать автономку и самому регулировать в чем ходить в свитере или голышом...

  • КВП на 12.10.2017 14:54:38

    1. Идеи не нужны. Все уже есть: установить общедомовой прибор учета тепла. Включать, регулировать подачу теплоносителя и выключать можно в любой момент.
    2. Да, помню: в СССР за газовую плиту платили 15 коп. с человека в месяц.