Чиновники урегулировали абсурдную ситуацию с перемещением чая и кофе через КПВВ

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины внесло изменения в перечень товаров, разрешенных для перемещения через линию разграничения.

17.10.17 В Общество 185
Максимов Сергей
Источник: comments.ua 

В частности, решен спорный вопрос по перемещению чая и кофе

Как передают «Донбасс. Комментарии», со ссылкой на пресс-службу ведомства, изменения внесены приказом № 95 от 27.09.2017 «О внесении изменений в Перечень и объемы товаров, разрешенных для перемещения в/из гуманитарно-логистических центров и через линию соприкосновения».

В перечне предусмотрены изменения относительно:

пищевых продуктов - чай фасованный в упаковках, предназначенных для розничной торговли, общим весом не более, чем2 кг.; кофе в зернах, кофе молотый, кофе растворимый, в упаковках, предназначенных для розничной торговли, общим весом не более, чем2 кг),

непродовольственных товаров - садово-огородный инвентарь - не более 5 единиц, один комплект (4 штуки) всесезонных или зимних или летних шин для легковых автомобилей, радиусом не более16 дюймов.

Также внесены изменения в перечень товаров, которые могут быть отнесены к личным вещам граждан - переносной (стационарный) персональный компьютер, обычная и/или прогулочная детские коляски на каждого ребенка, 2 инвалидные коляски на каждого человека с инвалидностью, лекарственные средства в количестве, которое не превышает 5 упаковок каждого наименования на одно лицо, бытовая техника.

Как сообщали «Донбасс. Комментарии», общественники сообщали об абсурдной ситуации, возникшей на контрольном пункте въезда/выезда «Майорск» - там силовики начали запрещать людям переносить товары или продукты, которых нет в перечне разрешенных для перемещения через линию соприкосновения. Некоторые даже не могут пронести чай или кофе.

Общественники советуют Кабмину изменить сам принцип составления Перечня товаров - и вместо списка РАЗРЕШЕННЫХ к провозу прописать список ЗАПРЕЩЕННЫХ товаров, что существенно бы упростило ситуацию. 


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.