Хороший стимул

Вернувшимся на Донетчину пленным обещают выделить по 50 тыс грн дополнительно

12.02.18 В Общество 142
Светлана Шумная
Источник: novosti.dn.ua 

Вернувшимся в Донецкую область после освобождения из плена боевиков будет выделено по 50 тысяч гривен компенсации, заявил зампредседателя Донецкой облгосадминистрации Игорь Стокоз

Об этом говорится в ежемесячнике Коалиции общественных организаций и инициатив «Справедливость ради мира на Донбассе».

«Эта материальная помощь будет выделяться тем, кто вернулся в область из плена боевиков. Я еще 28 января подписал письма на все города и районы – имеются в виду РГА, главы местного самоуправления, чтобы по возможности оказали финансовую помощь, пока не будет перечислена компенсация», – приводятся слова Стокоза.

По состоянию на январь из плена боевиков в Донецкую область вернулись 10 человек, всего их 24.

Как уверяет Стокоз, Центры социальных служб берут под сопровождение каждого освобожденного из плена и «занимаются ими 24 часа в сутки». Он отметил, что бывшие заключенные нуждаются в жилье, трудоустройстве, оздоровлении.

27 января после реабилитации в Киеве в Донецкую область вернулась Ольга Политова, жительница села Очеретино. До плена она работала заместительницей главного врача по работе с населением в Ясиноватском районе.

Odoo  текст и изображение блок

«Она уже здесь, ее устроили на прежнее место работы. Мы сейчас ей помогаем обратиться в суд, чтобы через суд истребовать ту часть зарплаты, которую ей не платили, пока она была в плену. Пока ей предоставили отдельную комнату. В квартире, где она будет жить, идет ремонт», – рассказал Стокоз.

По его словам, женщине оказали финансовую помощь, однако он не смог назвать точную сумму.

На прежнее место работы планируют вернуть и Александра Айсина, водителя в Департаменте здравоохранения ДонОВГА.

В результате обмена пленными 27 декабря украинская сторона вернула 73 человека, удерживаемых боевиками.

31 января Кабинет министров Украины одобрил единоразовую выплату освобожденным украинских заложникам. Каждый из них получит по 100 тысяч гривен. Из резервного фонда выделены 7,4 млн гривен.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.