Ушел домой, к Богу

С верой и Украиной в сердце

14.02.18 В Общество 457
Светлана Шумная
Источник: panoptikon.org 

14 февраля умер переживший плен российских наемников пастор Александр Хомченко, которого террористы жестоко избивали и пытали за то, что он в центре Донецка более 150 дней молился за Украину.

"Плен даром не проходит. Уверена, что Народный герой Украины прожил бы дольше, если бы не все, что пережил в августе 2014 года. Спасибо, Александр Хомченко, за все, что сделали. Простите за все. Царство небесное...", - написала журналист Виолетта Киртока, опубликовав ссылку на интервью с Хомченко, в котором он рассказывал о пребывании в плену..

В плену пастора били и пытали. В одной из комнат "НКВД" был полный набор инструментов для пыток. Он рассказывает, что потом его повезли в областное управление МВД Донецка. Там за четыре дня его три раза выводили на расстрел.

"Пытавший меня бандит сказал, что сам приехал из Белгорода бороться с фашизмом. Я в очередной раз удивился: за православие у вас сражается человек с позывным Бес, с фашизмом борется некто Абвер.

Odoo  текст и изображение блок
Odoo изображение и текстовый блок

Все у них там перепуталось. Когда первый раз поставили к стенке, автоматная очередь прошла над головой. Хотя, честно говоря, я был готов к тому, что меня убьют. За первые сутки моего плена слышал и видел, как убивают украинцев. Кого-то расстреливали из автомата, на ком-то испытывали гранатомет. Одного поставили на колени и застрелили в затылок из пистолета… Второй раз меня вывели убивать в Макеевке. Поставили на краю ямы, заполненной телами расстрелянных пленников. После войны мы найдем еще много таких братских могил", - рассказал пастор.

Пастор Хомченко дал показания в Брюсселе. Там, перед заседанием в Международном суде в Гааге, прошло предварительное слушание дела о преступлениях российских военных в Украине.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.