Киев готов провести новый референдум по Крыму, – Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев готов провести новый референдум по статусу Крыма. Об этом он сказал на заседании ПАСЕ в среду, 11 октября

Максимов Сергей
Источник: vlasti.net 

Президент Украины отвечал на вопрос представителя Великобритании Джилиан Черил о том, могли ли международные организации способствовать проведению нового голосования о статусе полуострова.

«Я готов ко всему, к любому варианту, что будет соответствовать украинской конституции. В нашей конституции референдум предусматривается на местном уровне и на общегосударственном. И территориальная целостность, и суверенитет — это то, что подпадает под общегосударственный референдум, это допускается», — сказал Порошенко.

Украинский президент заявил, что до проведения плебисцита Киев должен вернуть Крым под свой контроль.

«Вот после этого любые демократические процессы могут быть, но в соответствии с украинскими законами», — отметил Порошенко.

 

 

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • Любимец Богов на 13.10.2017 13:55:54

    Вот п...здун! Но я не о этом...
    Эта власть сгнила напрочь! Но будет зубами держаться до последнего, и, похоже, без большой крови уже не обойдётся!!
    Маленький пример, не о торговле газом, не о тарифах и даже не о псевдореформах...
    Речь о перевозке... людей из оккупированной части Луганской области в Северодонецк. Люди ездят туда и сюда по разным причинам, проверить жилье и оставшихся там родственников, но в основном едут за украинской пенсией. Перевозки осуществляются в основном частными бусами на 8 человек. с одного лица за проезд Станица Луганская - Северодонецк или обратно 200 грн. минимум. Итого в оба конца 3200 грн минус 500 грн. дизтопливо. Итого 2700 грн. в день.
    Когда менты увидели какой финансовый идёт поток, перевозчиков обложили данью за въезд, выезд плюс аванс 6000 грн с машины в месяц....
    И вы думаете, что кто-то откажется от таких денег. А людей ездит полмиллиона в месяц.
    И это только малюсенький эпизод на одном из не самых значимых участков, не говоря о контрабанде! Туки процветают!!!
    Сшибить эту банду со своих мест миром не получиться!