Гордость украинского автопрома пустят с молотка (фото)

Автомобильный завод продает ФГВФЛ за долги перед банком-банкротом

19.05.17 В Экономика 182
Максимов Сергей
Источник: politeka 

Некогда крупнейший в Украине производитель легковых автомобилей АвтоЗАЗ стал очередной жертвой финансового кризиса. Фонд гарантированных вкладов физических лиц (ФГВФЛ) сообщил о том, что цехи «АвтоЗАЗа» и его автомобили выставлены на продажу за долги.

Активы предприятия в данный момент находятся на балансе банка — банкрота «Дельта банк». Общая задолженность предприятия, которое в последние годы переживает самый сложный период в истории, составили 996 млн грн.

Слайд 1

Слайд 1

Слайд 1

Слайд 1

1 / 2

Аукцион по распродаже имущества назначен на 25 мая, стартовая цена составляет почти 345 млн грн.  На аукционе продадут сборочные и ремонтные цеха, складские площади в 39 тысяч м.кв. и более 3 тыс. изготовленных на заводе автомобилей марок «Мерседес», «Киа», «Шевроле», «Опель» и ЗАЗ.

Торги будут осуществляться в системе электронных торгов Prozorro. Заявки на участие в аукционе принимают до 24 мая.

Напомним, что запорожский завод имеет давнюю историю. Он был основан еще в 1863 году и поначалу специализировался на производстве сельхозтехники. С  1961 завод переименовывают в Запорожский Автомобильный вместе со сменой профиля. В цехах предприятия были произведены такие легендарные украинские автомобили как «Запорожец» и «Таврия».

 

 

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.