Северодонецкий спрут: Часть II

Северодонецкий спрут: Часть II

Продолжаем дальше исследовать ближайший депутатский круг Игоря Буткова – настоящего «царька» Северодонецка. И пускай вас не обманывает смена фамилий на властном Олимпе, никакие «пригебы» или «ткачуки» на самом деле не руководили и не руководят городом. И не они принимают важные решения о штатных изменениях в структуре городской власти. Например, о бессмысленном появлении должности генерального директора в коммунальных предприятиях, при уже имеющейся должности директора. Да еще и учитывая оклады новоявленных генеральных – 50-55 тысяч гривен. Напрашивается вывод, что такая должность вводится для: а) генеральный – это смотрящий; б) бонус за лояльность в виде достаточно высокой заработной платы.

Далее по списку – депутаты от Оппозиционного блока, которых с Бутковым связывают давно и прочно бизнес-связи, и общие интересы по вымыванию денег из бюджета города через собственные фирмы.

Депутат от «Оппоблока» Виктор Пилипенко с Бутковым имеет общий бизнес аж в восьми предприятиях — Старобельский благотворительный фонд, АП «Шахта имени святой Матроны», Лисичанский завод ЖБИ, ООО «Вистол» (которое периодически побеждает на тендерах), ООО «Лесной пансионат» и другие. Но самое успешное среди этих фирм – ООО «Промтекс», его почему-то Пилипенко иногда забывает указывать в декларации, и именно это предприятие с завидной регулярностью выигрывает миллионные тендера от города. Заказчики предприятия – отдел молодежи и спорта городского совета, отдел образования городского совета, управление охраны здоровья городского совета. К примеру, за 2018 год «Промтекс» получил из бюджета 19 483 347 гривен, а за 2019 год уже (учитывая, что год только начался) – 22 042 487 гривен. А в 2016 году запорожская строительная фирма «ТАОЛ», которая существовала только на бумаге у чиновников, виртуозно отмыла из северодонецкого бюджета средств на сумму17 160 789, 80 гривен. Как оказалось, проделано это было, в частности, с помощью Виктора Пилипенко. Прокуратура расследует злоупотребления по «ТАОЛ», Виктору Пилипенко было выдвинуто обвинение. Хочется надеяться, что это обвинение будет и доказано, а не только выдвинуто. Ну и на завершение: за 2018 год депутат успел через свое ЧП «Пилипенко» еще «освоить» 1 829 445, 30 гривен бюджетных денег, думаем по этим «освоениям» уголовные обвинения не за горами.

Андрей Гавриленко – депутат от «Оппоблока», одиозная личность, любитель «русского мира», георгиевских ленточек, и идейный вдохновитель референдума за отделение от Украины. Наверное, как раз за эти заслуги Бутков и назначил его заместителем городского головы, и на следующих выборах видит его в кресле мэра. А недавно поклонник луганских сепаратистов в качестве вознаграждения получил от своего босса должность генерального директора КП «СТКЭ» сроком на 10 лет и с зарплатой в районе 55 000 гривен.
Роман Водяник – прошел в депутаты от «Оппобока», по квоте Казакова, так как между ними есть связь — кумовья. Казаков, назначил его начальником управления здравоохранения города Северодонецка. Но это обстоятельство не помешало Роману Водянику, каждый раз голосовать за снятие мэра. Хищение бюджетных средств, взятки, кумовство в управлении – все это в арсенале Романа Валериевича присутствует в больших количествах. В прошлом году мэр В. Казаков уволил Р. Водяника. 1 марта наш самый честный и справедливый суд в мире восстановил его. «Ось така фігня, малята». Глядишь, еще и компенсацию отсудит за вынужденные прогулы. Роман, очень хотел, чтобы его назначили на должность директора департамента здравоохранения Луганской областной администрации, но к предателям относятся, предал раз, предаст еще раз. На сегодняшний день, есть информация, что в связи с медицинской реформой, и созданием новых КП в городе Северодонецке связанных с медициной, очень планирует занять место заместителя главного врача по финансовой части. Больше ж некому.

Следующий депутат снова от «Оппоблока». Это верный сотрудник и подчиненный Р.Водяника Сергей Войтенко – завхоз городской больницы. Тут история классическая – как начальник скажет, так и голосует. Преданность за депутатство.

Денис Анпилогов — бывший директор коммунального предприятия «СТКЭ», всегда был в орбите Игоря Буткова. Есть информация, что сейчас Денис Владимирович вместе с другим компаньоном Буткова Виталием Мартыненко строят завод в Российской Федерации.
Но КП «СТКЭ» — слишком лакомый кусочек, чтобы оставить его без присмотра. Поэтому после увольнения Анпилогова с должности руководителя предприятия, его директором стал еще один птенец бутковского гнезда – Андрей Высочин, компаньон Анпилогова. Андрей Юрьевич был избран в депутаты от «Оппоблока» по рекомендации Анпилогова. Высочин – особо «ценный кадр», так как его невестка, жена родного брата Дмитрия – Ольга, возглавляет ГФС по Луганской области. Несложно представить, какие возможности открываются у Игоря Буткова, и его «молодой команды» с таким покровительством. Возможности прикрывать мутные схемы и закрывать на это глаза. Ведь все знают, что в нашем якобы правовом государстве царит не верховенство права, а круговая порука. И жены, невестки, братья, кумовья деловых партнеров – все задействованы в распиле бюджетного пирога.

Геннадий Мезенцев – еще один оппоблоковец, которого в горсовет привел Анпилогов. Человек проверенный и надежный (для Буткова), так как работает главным инженером КП «СТКЭ» и в бытность директорства там Анпилогова они и «подружились».

Людмила Шатрова – депутатка от «Оппоблока». Тут все тоже очень просто: когда Анпилогов был директором в «СТКЭ», вместе с Мезенцевым он привел в депутаты и своего главного бухгалтера – Людмилу Васильевну. Соответственно, весь этот кружок имени Анпилогова теперь верой и правдой служит своему патрону, а также патрону патрона – Игорю Буткову. Биологически объяснимая связь, как «в мире животных». Только животные так делают, чтобы выжить, а люди – чтобы нажиться. Вот такая грустная разница. А грустная потому, что они никогда не смогут остановиться. Им всегда будет мало и сентенции вроде «в гробу карманов нет» на них не распространяются.
Фиктивные депутаты, фиктивный мэр, фиктивный горсовет – все они ненастоящие, дутые фигуры, служащие не народу, который их выбирал, а мамоне – демону богатства. А ими умело управляет обнальщик из 90-х, узурпировавший город.

Продолжение следует.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Лента комментариев

АрменВ Северодонецке случился пожар 28 дней назад
Приехали пожарные но погостить огонь не начали, по...
Подскажите пожалуйста где в Лисичанске площадь Сво...
… а также руины от 2-х стекольных заводов.
Эти крепкие хозяйственники сродни обыкновенным бан...
Во дворе дома 117 по улице Гагарина новое освещени...
ЗАДОЛБАЛИ! в_городе-собака-власти-точка-НЭТ!!!
Почему не называть предприятие — ЧАО Северодонецко...
А за Ляшко сколько человек проголосовало ???
Не знаю, почему автор пишет, что пантеон является ...
Интересна позиция прокуратуры, полиции, СБУ… Неуже...