Северодонецкий спрут: Часть II

Северодонецкий спрут: Часть II

Продолжаем дальше исследовать ближайший депутатский круг Игоря Буткова – настоящего «царька» Северодонецка. И пускай вас не обманывает смена фамилий на властном Олимпе, никакие «пригебы» или «ткачуки» на самом деле не руководили и не руководят городом. И не они принимают важные решения о штатных изменениях в структуре городской власти. Например, о бессмысленном появлении должности генерального директора в коммунальных предприятиях, при уже имеющейся должности директора. Да еще и учитывая оклады новоявленных генеральных – 50-55 тысяч гривен. Напрашивается вывод, что такая должность вводится для: а) генеральный – это смотрящий; б) бонус за лояльность в виде достаточно высокой заработной платы.

Далее по списку – депутаты от Оппозиционного блока, которых с Бутковым связывают давно и прочно бизнес-связи, и общие интересы по вымыванию денег из бюджета города через собственные фирмы.

Депутат от «Оппоблока» Виктор Пилипенко с Бутковым имеет общий бизнес аж в восьми предприятиях — Старобельский благотворительный фонд, АП «Шахта имени святой Матроны», Лисичанский завод ЖБИ, ООО «Вистол» (которое периодически побеждает на тендерах), ООО «Лесной пансионат» и другие. Но самое успешное среди этих фирм – ООО «Промтекс», его почему-то Пилипенко иногда забывает указывать в декларации, и именно это предприятие с завидной регулярностью выигрывает миллионные тендера от города. Заказчики предприятия – отдел молодежи и спорта городского совета, отдел образования городского совета, управление охраны здоровья городского совета. К примеру, за 2018 год «Промтекс» получил из бюджета 19 483 347 гривен, а за 2019 год уже (учитывая, что год только начался) – 22 042 487 гривен. А в 2016 году запорожская строительная фирма «ТАОЛ», которая существовала только на бумаге у чиновников, виртуозно отмыла из северодонецкого бюджета средств на сумму17 160 789, 80 гривен. Как оказалось, проделано это было, в частности, с помощью Виктора Пилипенко. Прокуратура расследует злоупотребления по «ТАОЛ», Виктору Пилипенко было выдвинуто обвинение. Хочется надеяться, что это обвинение будет и доказано, а не только выдвинуто. Ну и на завершение: за 2018 год депутат успел через свое ЧП «Пилипенко» еще «освоить» 1 829 445, 30 гривен бюджетных денег, думаем по этим «освоениям» уголовные обвинения не за горами.

Андрей Гавриленко – депутат от «Оппоблока», одиозная личность, любитель «русского мира», георгиевских ленточек, и идейный вдохновитель референдума за отделение от Украины. Наверное, как раз за эти заслуги Бутков и назначил его заместителем городского головы, и на следующих выборах видит его в кресле мэра. А недавно поклонник луганских сепаратистов в качестве вознаграждения получил от своего босса должность генерального директора КП «СТКЭ» сроком на 10 лет и с зарплатой в районе 55 000 гривен.
Роман Водяник – прошел в депутаты от «Оппобока», по квоте Казакова, так как между ними есть связь — кумовья. Казаков, назначил его начальником управления здравоохранения города Северодонецка. Но это обстоятельство не помешало Роману Водянику, каждый раз голосовать за снятие мэра. Хищение бюджетных средств, взятки, кумовство в управлении – все это в арсенале Романа Валериевича присутствует в больших количествах. В прошлом году мэр В. Казаков уволил Р. Водяника. 1 марта наш самый честный и справедливый суд в мире восстановил его. «Ось така фігня, малята». Глядишь, еще и компенсацию отсудит за вынужденные прогулы. Роман, очень хотел, чтобы его назначили на должность директора департамента здравоохранения Луганской областной администрации, но к предателям относятся, предал раз, предаст еще раз. На сегодняшний день, есть информация, что в связи с медицинской реформой, и созданием новых КП в городе Северодонецке связанных с медициной, очень планирует занять место заместителя главного врача по финансовой части. Больше ж некому.

Следующий депутат снова от «Оппоблока». Это верный сотрудник и подчиненный Р.Водяника Сергей Войтенко – завхоз городской больницы. Тут история классическая – как начальник скажет, так и голосует. Преданность за депутатство.

Денис Анпилогов — бывший директор коммунального предприятия «СТКЭ», всегда был в орбите Игоря Буткова. Есть информация, что сейчас Денис Владимирович вместе с другим компаньоном Буткова Виталием Мартыненко строят завод в Российской Федерации.
Но КП «СТКЭ» — слишком лакомый кусочек, чтобы оставить его без присмотра. Поэтому после увольнения Анпилогова с должности руководителя предприятия, его директором стал еще один птенец бутковского гнезда – Андрей Высочин, компаньон Анпилогова. Андрей Юрьевич был избран в депутаты от «Оппоблока» по рекомендации Анпилогова. Высочин – особо «ценный кадр», так как его невестка, жена родного брата Дмитрия – Ольга, возглавляет ГФС по Луганской области. Несложно представить, какие возможности открываются у Игоря Буткова, и его «молодой команды» с таким покровительством. Возможности прикрывать мутные схемы и закрывать на это глаза. Ведь все знают, что в нашем якобы правовом государстве царит не верховенство права, а круговая порука. И жены, невестки, братья, кумовья деловых партнеров – все задействованы в распиле бюджетного пирога.

Геннадий Мезенцев – еще один оппоблоковец, которого в горсовет привел Анпилогов. Человек проверенный и надежный (для Буткова), так как работает главным инженером КП «СТКЭ» и в бытность директорства там Анпилогова они и «подружились».

Людмила Шатрова – депутатка от «Оппоблока». Тут все тоже очень просто: когда Анпилогов был директором в «СТКЭ», вместе с Мезенцевым он привел в депутаты и своего главного бухгалтера – Людмилу Васильевну. Соответственно, весь этот кружок имени Анпилогова теперь верой и правдой служит своему патрону, а также патрону патрона – Игорю Буткову. Биологически объяснимая связь, как «в мире животных». Только животные так делают, чтобы выжить, а люди – чтобы нажиться. Вот такая грустная разница. А грустная потому, что они никогда не смогут остановиться. Им всегда будет мало и сентенции вроде «в гробу карманов нет» на них не распространяются.
Фиктивные депутаты, фиктивный мэр, фиктивный горсовет – все они ненастоящие, дутые фигуры, служащие не народу, который их выбирал, а мамоне – демону богатства. А ими умело управляет обнальщик из 90-х, узурпировавший город.

Продолжение следует.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Лента комментариев

Тка Чук вообще что-ли головой поехал?
Виправте, будь ласка, вулицю на нормальний перекла...
«Богдана Орешников» — это кто?
«Богдана Орешников» — перекладайте, будь ласка, не...
а корпуса спз новое и зовод сопротивлений почему б...
А не «солнцеликий» ли А.П.Кунченко хазяин завод?
АрменВ Северодонецке случился пожар 4 месяца назад
Приехали пожарные но погостить огонь не начали, по...
Подскажите пожалуйста где в Лисичанске площадь Сво...
… а также руины от 2-х стекольных заводов.
Эти крепкие хозяйственники сродни обыкновенным бан...